주말이 되면 공부하러 갔던 애들이 모이는 시간~~
가마솥 돼지갈비찜을 유난히 좋아하는 우리집 아들,딸을 위해 이번주도 정성껏 준비했어요^^
가마솥 돼지갈비찜~~
이웃님들은 어떻게 맛나게 만들어 드세요??
저는 아주 간단히 만든답니다~~
간단하게 저만의 가마솥 돼지갈비찜 만드는 방법 알려드릴께요^^
준비물:돼지갈비,간장양념장(저는 마트에서 파는 양념장 사다써요^^),고추가루,통마늘,표고버섯(없으면 사용안하셔도 무방^^)
먼저 1.돼지갈비를 먹지좋게 썰고,양념이 잘베도록 칼집을 넣어주세요
2.양념을 재야하는데요..저는 소고기양념을 사서 쓴답니다~~
3.가마솥에 넣고 물도 조금 넣어 쌘불어서 끓입니다~~
4.끓기 시작하면 중불로 줄이고 고추가루,통마늘,버섯을 넣고 15~20분정도 더 끓입니다~~
(중간중간 양념이 골고루 배도록 뒤접어 줍니다~~)
5.마지막으로 약불로 줄여서 마지막까지 고기가 잘 익도록 5~10분 기다려주세요^^
넘 쉽죠^^
30분 정도면 잘익더라구요~~
이제 온가족이 모여서 맛나게 먹으면 되요~~~
만들기도 쉽고~~가족이 좋아하는
가마솥 돼지갈비찜~~~
최곱니다^^
첫댓글 아이들이 엄청 좋아했겠네요^^
ㅎㅎㅎ네~~넘 조아해요^^
우와~ 밥이랑 먹고 싶어요~^^
양념에 밥 비벼먹으면 최고^^
우와~~~
집에 자주 오고 싶겠어요^^
ㅎㅎㅎ네~~~
가마솥 돼지갈비찜 완전 매력있어보여요~
진~~~~짜 맛있겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
저도 좀 주세요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ