안녕하세요 첫째아들입니다!
요즘 연말이어서 술자리가 잦습니다.
그럴 때 시원하게 속을 달랠 수 있는 요리가 바로 "동태찌개"입니다~!
오늘은 전문점보다 훨~씬 더 시원하게 만들 수 있는 방법 공개합니다!
[재료]
동태 큰것 1마리
무 1/3개
양파 반개
대파 1대
청양고추, 홍고추 2개씩
두부 1모
미나리 50g
절임물
물 2L
소금 3숟가락
양념
고춧가루 3숟가락
후춧가루 조금
다진마늘 1숟가락
다진 생강 조금
된장 반숟가락
새우젓 1숟가락
국간장 1숟가락
참치액 1숟가락
카페 게시글
고향의 전통 요리
전문점 동태찌개 이것만 기억하세요! 동태의 시원함을 살리는 특별한 비법 | 동태찌개 맛있게 끓이는법, 동태탕, 해장국
갈대
추천 5
조회 26
25.03.30 00:57
댓글 4
다음검색
첫댓글