
2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 조지오말리
재료
오이3개
양파1개
또는 원하는 채소(양배추나 당근 등등)
물2컵
식초1컵
설탕 1컵
소금 6ts
피클링스파이스 2Ts
피클링 스파이스는 있으면 좋고
없으면 생략해도 상관 없어~
다만 있으면 좀 더 완벽한 피클을 만들 수 있음ㅋㅋ
이마트 같은 대형마트 향신료 코너가면 다 있음!
그리고 이 레시피는 좀 단 편이니 단거 싫어하면
설탕을 좀 줄여서 만드는게 좋을거야


우선 채소는 깨끗이 씻어서
한입크기로 썰어줘
오이도 껍질까지 썰어주면 돼

그리고 채소를 뺀 재료를 한데 모아
설탕이 녹을 때 까지 끓여줌

설탕이 녹으면 불을 끄고 피클링 스파이스를 넣어줘

초점 나갔넼ㅋㅋㅋ 암튼 넣어준 모습ㅋㅋ
병에 채소를 담고
끓인거 뜨거울 때 넣어줘야 아삭아삭한 피클이 된대
이제 뚜껑 닫고 실온에서 하루정도 방치해두면 돼

새콤달콤 맛있는 피클ㅋㅋㅋ
치킨 피자 먹을 때 이거 없으면 앙대잖아요
난 파스타 소스 병에 두개 나왔어!
양배추나 당근 넣어도 돼
나는 양배추도 넣으려고 사왔는데ㅐ
병에 자리가 부족해서 못넣음ㅠㅠ
하루 지난 뒤엔 냉장보관 해주면 돼ㅋㅋ
피클이 위생적이지 못한 환경에서 만들어진다던데
집에서 만든 피클 안심하고 먹잨ㅋㅋ
첫댓글 나 피클 짱 좋아하는데!! 언니껀 따라하기도 쉽다~~ 춪천! 퍼감요~~!!!
삭제된 댓글 입니다.
음 그 피클하고 향은 거의 똑같은데 식감은 좀 달라ㅋㅋ 파스타집가면 나오는 직접 담근 듯 한 피클하고 비슷해ㅋㅋ 아삭아삭한 맛이 있음ㅋㅋ
집에서 담근 피클 맛있어.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ치킨이랑도 어울리고 피자랑도 어울리고 파스타랑도 어울리고...난 오이랑 무랑 했는데 무는 치킨무랑 비슷하면서도 더 맛나.ㅋㅋㅋ
이거 진짜 맛나!!!!엄마가 해주시는데 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나 아삭피클사랑하는뎅... 나중에해봐야겠다♥
피클링 스파이스가 뭔가요!!!!!!!! 알려주세용 용 ~
통후추랑 허브 여러가지 믹스한거야ㅋㅋ 마트에서 향신료 코너에 가면 팔아 ㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
무로 해도 될 듯ㅋㅋ 해보진 않아서 모르겠다 검색해보는게 좋겠어ㅋㅋ
왕 언니 짱이당!!나나 갠멜로 스크랩해두고 만들어볼껭 생각보다 간편하고 쉬운거같앙 쌩유!
식초쓸 때 사과식초로하면 더 맛나~ 2배식초로 해봤는데 망함;; 사과식초가 갑;;;
응 나도 사과식초로 했읔ㅋㅋㅋㅋ
대박1!!!스크랩!!!고마워언니!!!!!ㅠㅠㅠㅠ
삭제된 댓글 입니다.
마트에서 5000원가량하드라구!!
우리집 이마트에선 3500에 팔더라!
언니 피클스파이스? 이거 안넣어두 대?ㅠㅠㅠ
나드피클넘좋아><포갈게언니~
언니 나 방금했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뿌잉뿌잉 맨날 해먹어봐야지 이생각만하다가 언니글보고 사와서 당장함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힣 피클링그거싼줄알았는데 생각보다비쌋음ㅜ.ㅜ 이제 겁나 자주해먹어야딩ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 유리병소독도해야한데서 대충 병도끓였음... 야호!
응 병도 소독해주는게 좋아 ㅋㅋ 그리고 한번 사두면 오래 쓰니까 자주 해먹어 ㅋㅋㅋ
오이 싫은데... 오이말고 양배추랑 양파만 넣고하면 안될까 ㅠㅠ????????????
그렇게 해도 돼!ㅋㅋ
우와ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 나도 지금 적어놓고 해야징 !
나도 만들어먹을래!!!!!!!!!!!!
(피클) 으악ㅋㅋㅋㅋ이거 항상 궁금 했던건뎅 ㅋㅋㅋ 꼭 해먹어야짐 ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
식초를 팔팔 끓이는게 아니고 설탕이 녹을 정도로만 끓여주는거라 그렇게 뜨겁지는 않을거야ㅋㅋ 걱정되면 병에 담고 좀 식은 뒤에 닫아줘ㅋㅋ
[피클뚝딱뚝딱] ㅠㅠ우와 짱이야 언니 이거 신기하다 스크랩해갈게 나두 나중에 해먹을랭 ㅋㅋ
캬 고마워 ㅠㅠ만들어먹러랴지
(피클만들기) 만들고 싶었는데ㅠㅠㅠㅠ담에 도전해봐야겠다ㅠㅠ맛나겠다!!!
삭제된 댓글 입니다.
응 물결모양 칼 있어!ㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
응 펄펄 끓는 물이 아니고 설탕이 녹을 정도로만 데워서 불을 꺼준 물이라 괜찮아ㅋㅋ
이건 양파 오이 초절임이군ㅋㅋㅋ맛있어! 근데 나도 궁금해~ 저거 유리병같은데 끓은물넣을때 안꺠졌어!?
응ㅋㅋ 펄펄 끓여서 뜨거운 물이 아니고 그냥 설탕 녹이느라 살짝 데운 정도라 상관없어!
나피클 완젼좋아하는 피클스파이스인가 그게 원인이였어..ㅋ
뭔가 이프로 부족했는데..ㅋ언니고맙ㅋㅋ
언니 나 이 피클 진짜 좋아해서 파스타 먹으러 가면 리필 쩔게 하는데 고마워.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스크랩해갈께!!
이거 맛이.......파는거랑 똑같아?? ㅋ
어느정도 비슷하긴 하지만 똑같지는 않아ㅋㅋ
오 나도 만들어봐야징>.<
우와만들어바야겟다 스크랩해갈껭 ㅋㅋ
[피클] 피클 만들어야징 피클
우와!!! 나도 며칠뒤에 만들려고해!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ 당장만들고시픈데 시간이없아서ㅠㅠ 쉬는날 두통세통나오게 만드러야징~~~~~!!!!
만들었당♥
언니 글보고 벼르고있다가 드뎌만들었다★ 며칠놔둬야지 힛! 느므느므고마워~^*^
수제 피클 짱 좋아 ㅠ.ㅠ 만들어야지~~ 요즘 샌드위치 만들어 먹고 있는데 거기에 넣어야지 ㅋㅋㅋ
[피클]이거만들어야겠다 꼭!!!!! 근데 나는입맛이 싸구려라 레스토랑꺼보다 피자집거가 더 맛있는데 그런맛나나..
좋은글 고마워요 여시! 스크랩해갑니다!!