안녕하세요~!!~
편안한 아침을 맞이하고 계시지요~!~
간단하게 조리하여 근사하고 멋지게 폼 잡으며 먹을 수 있는
차돌박이 숙주나물 레시피입니다~!~
숙주는 녹두의 싹이 난 것으로
해독작용을 해주고 체내의 중금속을 배출해주고
비타민A가 콩나물보다 훨씬 많다고 하지요~!!
또한 디톡스 식품으로 황사에도 좋고
수분은 많고 칼로리는 적고 섬유질이 높아 다이어트에도 좋은 식품이지요~!!~
숙주와 고기는 환상의 궁합으로 서로 부족한 영양소를 보완해 주지요^*^
숙주와 차돌박이 한 젓가락 크게 떠서 입으로
고소함과 쫄깃함이 ~~
마늘을 밖에 매달아 놓았더니 햇볕을 받아서 푸르스름하게 변했네요~!!
마늘 모두 깐 다음 냉동실에 넣어야겠네요~!!~
재료
차돌박이200g 숙주250g 꽈리고추5개 양파1/2개 통마늘10개
굴소스1큰술 올리브유1큰술 맛술1큰술 통깨조금 후추톡톡
냉동실에 있던 차돌박이를 꺼내서 뒤집어서
해동이 되는 과정이라 고기 색갈이 안 예쁘네요~!~
숙주와 차돌박이 외에 다른 재료가 없어서
양파와 꽈리고추를 채 썰어 넣어서
같이 볶아주려고요~!~
스텐팬은 예열을 잘해야 음식물이 들러붙지 않고 잘 볶을 수 있어요~!~
예열한 팬에 올리브유 1 큰 술 넣고 편 썰은 마늘을 복아 주었어요~!
그리고 차돌박이를 볶아 줍니다~!~
차돌박이가 반쯤 익었을 때 숙주나물과 꽈리고추를 넣어
한두 번 뒤적이며 굴 소스를 넣어 후다닥 센 불에서 빨리 볶아줍니다~!~
마지막에 신송식품 체험단으로 활동하면서 받은 아유를 한 큰 술 넣고
통깨와 후추를 넣어 마무리합니다^*^
숙주가 조금 덜 익은 것 같았을 때 불을 꺼야 아삭한 숙주를 드실 수 있지요~!~
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굴 소스로 간단하게 볶았지만 깊은 맛이 나는 차돌박이 숙주볶음입니다^*^
차돌박이 숙주볶음은 밥반찬으로도 좋지만
남편들 술안주로도 좋은 것 같아요~!~
전 밥은 안 먹고 차돌박이 숙주볶음을 쌈 채소에 싼 다음
밥 대신 먹었다지요~!~
쌈 채소가 있어서 쌈 채소에 올려서 먹었더니
정말 상큼하고 아삭하고 쫄깃한 맛에 반했지요~!~!
마늘도 올리고 차돌박이와 숙주 넉넉히 올린 다음 입으로~~
와 정말 오랜만에 육류 별로 좋아하지 않는 제가 푸짐하게 먹었답니다~!~
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