아르페지오님레시피보고 만들었습니다 워낙양이많아서 모든재료를 1/3만 사용해서 만들었습니다
재료들모아삶은자루꺼내고 맛을보니 달달합니다 시중에 판매하는 데리야끼소스는 맛을보지않아
모르겠고 아무튼 맛있을것같아요 그런데 우리가족입맛에 조금달지않을까하는 생각이드는군요
어제코스트코에서사온2.94kg짜리 냉동닭가슴살 재우려합니다 흐믓해요
첫댓글 데리야끼소스는 사먹는 것보다 간단히 만들 수 있는 것이기 때문에 만들어 드시는 것이 좋습니다...곰탱이모친님 화이팅입니다...^^
감사합니당^^
설탕에 양을 조금 줄여도 될꺼 같군요 사람마다 입맛이 다르니깐요 ^^ 곰탱이어무이님에 열정이 느껴집니다 저도 다른분들 레시피보고 만들어봐야죠
감사합니다^^
ebs요리강좌에서 장어구이 할때 나온 데리야끼소스를 만들어 봤었는데요. 장어머리와 뼈를 넣고 물이 반이될만큼 졸여서 육수로 사용하는데요.. 감칠맛이 죽입니다.. 응용해서 치킨스톡, 비트스톡 넣어서 해봤는데요... 괜찮습니다... 아주... 장어나 연어구이에는 장어뼈를 육류요리에는 치킨이나 비프스톡 야채에도 잘어울립니다.... 담에 하실때 함 해보세요~~ 일식집에서 파는 장어구이 보다 더 맛난답니다...
절대 태클아니구요.. 소스와 드레싱방에 올려진 데리야끼 소스 레시피 봤는데요... 육수에 대한 언급이 없어서 한번 올려봤습니다....
저는 장어는 그냥 사먹습니다 오뎅볶음이나 닭고기재워먹으니맛있더라구요^^ 담에는 사골육수를한번 넣어볼까요^^?
마리네이드액은 저장이나 보관상 업소에서는 끓이는 방법을 선택합니다...^^..끓이다보면 재료의 맛이 짧은 시간 우러나 어우러질 것 같지만 맛의 변형이 오는 경우가 많습니다...그리고 재료의 활성화 정도를 낮춰서 주재료에 영향을 덜 미치게도 하지요...처음과 끝이 비슷한 맛을 낸다는 얘기입니다...하지만 생으로 사용하는 것은 주재료에 영향이 크면서 맛과 향이 강하지요...전 그래서 피클이외는 거의 끓이는 작업을 잘 안합니다...^^
첫댓글 데리야끼소스는 사먹는 것보다 간단히 만들 수 있는 것이기 때문에 만들어 드시는 것이 좋습니다...곰탱이모친님 화이팅입니다...^^
감사합니당^^
설탕에 양을 조금 줄여도 될꺼 같군요 사람마다 입맛이 다르니깐요 ^^ 곰탱이어무이님에 열정이 느껴집니다 저도 다른분들 레시피보고 만들어봐야죠
감사합니다^^
ebs요리강좌에서 장어구이 할때 나온 데리야끼소스를 만들어 봤었는데요. 장어머리와 뼈를 넣고 물이 반이될만큼 졸여서 육수로 사용하는데요.. 감칠맛이 죽입니다.. 응용해서 치킨스톡, 비트스톡 넣어서 해봤는데요... 괜찮습니다... 아주... 장어나 연어구이에는 장어뼈를 육류요리에는 치킨이나 비프스톡 야채에도 잘어울립니다.... 담에 하실때 함 해보세요~~ 일식집에서 파는 장어구이 보다 더 맛난답니다...
절대 태클아니구요.. 소스와 드레싱방에 올려진 데리야끼 소스 레시피 봤는데요... 육수에 대한 언급이 없어서 한번 올려봤습니다....
저는 장어는 그냥 사먹습니다 오뎅볶음이나 닭고기재워먹으니맛있더라구요^^ 담에는 사골육수를한번 넣어볼까요^^?
마리네이드액은 저장이나 보관상 업소에서는 끓이는 방법을 선택합니다...^^..끓이다보면 재료의 맛이 짧은 시간 우러나 어우러질 것 같지만 맛의 변형이 오는 경우가 많습니다...그리고 재료의 활성화 정도를 낮춰서 주재료에 영향을 덜 미치게도 하지요...처음과 끝이 비슷한 맛을 낸다는 얘기입니다...하지만 생으로 사용하는 것은 주재료에 영향이 크면서 맛과 향이 강하지요...전 그래서 피클이외는 거의 끓이는 작업을 잘 안합니다...^^