초간단! 실패 없는 얼큰 국물의 밥도둑, 감탄이 절로 나오는 찌개
쫄면과 순두부가 어우러진 이 찌개는 매콤하고 얼큰한 맛이 특징입니다. 쉽게 따라 할 수 있는 이 레시피로 특별한 날이나 일상적인 식사로 즐길 수 있어요. 고소한 고추기름과 향긋한 대파, 그리고 다양한 채소가 어우러져 맛과 영양이 가득합니다.
재료
쫄면 50g
우삼겹 100g
대파 1줄기
양파 1/4개
애호박 1/3개
느타리버섯 반 주먹
고춧가루 1스푼
물 750ml
시판 육수 1스푼
조미 간장 2스푼
다진 마늘 반 스푼
후춧가루 약간
첫댓글 맛있겠어요!