1.오징어 칼집 넣기
오징어는 내장과 껍질을 손질한 다음 안쪽면에 촘촘하게 칼집을 넣어
1~2cm 폭으로 썬다.
2.해물, 고기 손질하기
홍합과 새우는 씻어 놓고, 돼지고기는 얇게 저며썬 후 소금, 후추로 밑간해
둔다.
3.야채 손질하기
양파, 피망, 목이버섯은 먹기 좋게 썰어 놓고, 대파와 홍고추는 굵게 채썬다.
마늘, 생강은 저며썬다.
4.재료 섞어 볶기
팬에 기름을 두르고 대파, 마늘, 생강 홍고추를 넣어 향을 낸 다음 고기, 야채, 해물순으로 넣어 볶는다.
5.물녹말로 농도내기
뜨거운 육수나 물을 부어 끓으면 간장, 조미술, 소금, 후추고 간을 맞춘 다음
물 녹말로 농도를 내고 참기름을 둘러 뜨거울 때 밥 위에 끼얹는다.
Cooking Point
해물은 오래 익히지 않는다.
오징어, 홍합, 새우 등 해물은 오래 익히면 질겨지므로 센불에서 살짝 볶은
후 뜨거운 국물 을 부어 빨리 완성하는 것이 좋다.
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