상큼함 폭발! 황금 비율로 완성한 맛있는 일등 밑반찬
파래 무생채는 신선하고 상큼한 맛이 일품인 요리입니다. 파래 특유의 향긋함과 시원한 무의 아삭한 식감이 잘 어우러져 입맛을 돋우는 밑반찬으로 제격입니다.
재료
무 한 토막
홍고추 1/2개
파래 500g
소금 2스푼
설탕 3스푼
물 4스푼
두배 식초 3스푼
다진 마늘 1스푼
까나리액젓 1스푼
참깨 가루 약간
카페 게시글
고향의 전통 요리
상큼함 폭발! 황금 비율로 완성한 맛있는 일등 밑반찬 #파래, #무, #생채,
갈대
추천 6
조회 25
25.04.03 00:04
댓글 5
다음검색
첫댓글 잘 봤습니다!