맥주 베이스(Beer Base)
비어 스프리쳐(Beer spiritzer)
맥주와 화이트와인을 1:1로 섞으시면됩니다. (Half & Half)
맥주는 탄산을 포함하고있으니 병에 담고 흔드시면 안되요
스푼으로 저어주시면 됩니다.
이 기법을 빌드(Build) 기법이라고 합니다 ^0^
샌디 가프(Shandy Gaff)
맥주 베이스의 대표적인 칵테일로 유명하죠
맥주와 진저엘을 1:1로 섞으시면됩니다 (Half & Half)
이것도 역시 병에 담고 흔드시면안되구요
스푼으로 잘 저어주시면됩니다
*진저엘 - 생강액기스+당분+탄산가스를 함유하여 만든 생강즙의 음료입니다.
진(Gin)이나 브랜디(Brandy)와 잘혼합되어 집니다.
대형마트나 주류백화점에 가시면 쉽게 보실수있으실거에요 ^^
레드 아이 (Red eye)
맥주와 토마토주스를 1:1로 섞으시면됩니다 (Half & Half)
위에서 말씀드렸듯이, 이것도 역시 병에 담고 흔드시면 안되구요
스푼으로 잘 저어주시면 됩니다.
서양에서는 마지막에 달걀 노른자도 넣어서 먹는다고 하더군요 ^^
해장술로 적당하다고들 합니다.
비율은 취향대로 다르게 해서 드셔도되구요 ~
저는 주로 Half & Half로 조주를 하기에 적어드렸습니다
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보드카 베이스 (Vodka Base)
블랙 러시안(Black Russian)
Vodka (보드카) 1-1/2oz (45ml)
Kahlua(깔루아) 1/2oz( 15ml)
글라스 - Old Fashioned glass (올드패션글라스)
기법 - 빌드(Build) - 글라스에 재료를 직접넣고, 스푼으로 잘 저어주는것.
( 올드패션 글라스에 얼음을 넣으신뒤에, 재료들을 넣으시고 스푼으로 저으신 뒤 드시면됩니다.)
( 우유나 크림을 넣어 드시면 화이트러시안이됩니다 ^^* 비율은 질문자님의 취향대로 넣으시면되요)
( 깔루아는 대형마트 주류상가나, 주류백화점,남대문시장 등등 쉽게 보실수있으십니다.
커피로 만든리큐르죠 ^^)
스크류 드라이버(Screw Driver)
Vodka(보드카) 1-1/2oz (45ml)
Orange Juice(오렌지주스) Fill
글라스 - Highbal glass(하이볼 글라스)
기법 - 빌드(Build) - 글라스에 재료를 직접 넣고, 스푼으로 잘 저어주는것.
(하이볼글라스에 얼음을 채우신뒤에, 보드카 45ml를 넣으시구요, 오렌지주스로 잔의 8부를 채우시면됩니다)
(오렌지주스로 잔의 8부를 채우시고 난뒤에는 스푼으로 잘 젓고 난 뒤, 드시면 됩니다)
모스크바 뮬(Moscow Mule)
Vodka(보드카) 1-1/2oz(45ml)
Lime Juice(라임주스) 1/2oz(15ml)
Ginger Ale(진저엘) Fill)
글라스 - Highball glass (하이볼 글라스)
기법 - 빌드(Build) - 글라스에 재료를 직접 넣고, 스푼으로 잘 저어주는것.
장식 - Slice Lemon
*출처 http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=8&dirId=8020504&docId=32550533&qb=7Lm17YWM7J28IOunjOuTpOq4sA==&enc=utf8§ion=kin&rank=1&search_sort=0&spq=0&pid=RZmZvF5Y7vZsscQ6Zp8ssc--507960&sid=UEhDzTg8SFAAAEUkB-U