가츠동은
양파와 계란과 간장(쯔유) 를 가지고 만드는
일본식 덮밥이야~
생각보다 쉬워서 끌고 와봤어!
(사실 사진은 없어서 대충 짤로 대체..)
1. 우선 양파를 썰어서 후라이팬에 볶아~
2. 볶은 양파에 쯔유 1 : 물 2~3 정도를 넣어서 끓여~
이때 양은 양파가 살짝 잠길 때 까지!
3. 이런 돈까스나 (물에 살짝 데친 후 구운)스팸을 준비하고
양파가 살짝 흐물거리기 시작하면
돈까스를 살포시 올려~
4. 계란 두개를 풀어 돈까스 위에 살짝 올리고
준비한 밥이 담긴 그릇에 양파부터 담고
돈가츠를 올리면~~
존맛
나 이거 생각날 때마다 해먹음
첫댓글 쯔유말고 걍 간장이나 굴소스 써도 되나..
간장+미림도 맛있어!
나 일식 배울때 자주 해먹었는데 물기 너무 졸이면 별로임 국물이 너무 많은데? 해도 그냥 부어야해 너무 졸이면 진짜 퍽퍽함
맛있겠다 고마워! 혹시 우동 스프만 쓰거나 우동 액상스프에 간장 섞어서 하는 것도 가능할까?