방앗간에서 쪄서 한번 내려 온겁니다
집에와서 콩가루 묻혀...
먹기좋은 크기로 만들었답니다
큰건 냉동실 들갈 거구요~~
첫댓글 넘 맛있겠어요..보기만해도 행복합니다..
네 ,맛이 있었습니다
콩가루를 뭍혀서 냉동실에 넣는가보네요.저는 방앗간에서 빼온대로 넙적하게 펴기만해서 넣었다가 다시 쪄서 콩가루 뭍혀먹거든요.하여간 우리 애들까지 무지좋아합니다.
저 어릴때 그리 하시데요 어차피 찌면 콩가루 새로 묻혀야 하기에...
지금 먹으면 좋은 철이지요~~~~~
한번 해서 드세요~~
쑥떡을 좋아하는데 떡은 꼭 흰쌀로만 해야한다고 생각했네요.100% 현미밥을 해먹는 저리 만들어 냉동실에 넣어두고식사대용으로 먹어도 되겠다는 생각을 했네요.정말 잘 배우고갑니다.
현미로 하니 더 찰진것 같더군요
현미찹쌀로도 만드네요. 맛있겠습니다.
네 맛이 일품이더군요
와우 맛나겠네요~~
ㅎㅎ 지천에 쑥철인데 맛나게 해서 드세요~~
에궁~~~~~맛있겠심더~~냉동실 댁으로 갈껀 콤고물 묻히지말고 드리지........ㅋㅋ먹고파요~~~~
저는 방앗간져서 먹을것 콩가루 나중먹을것 져는 그대로 냉동해요 먹기전1시간일찍 내어놓으면 말랑말랑 콩가루 무쳐서 먹으면 금방 찍은같이좋아요.
엄청 찰져보이네요, 맛있겠어요~ ㅎ
저도 찰현미로 쑥인절미 했더니. 훨씬 고소한 맛이었어요... 다시 침 삼키고 갑니다.
정말 맛나겠네요... 그냥 찹쌀로 할려고 했는데 현미찹쌀로 해야겠어요 울신랑 아침에 하나씩 먹기 좋게 넘 좋은거 배우네요...
맛있고 영양도 좋겠네요...^^*
첫댓글 넘 맛있겠어요..보기만해도 행복합니다..
네 ,맛이 있었습니다
콩가루를 뭍혀서 냉동실에 넣는가보네요.저는 방앗간에서 빼온대로 넙적하게 펴기만해서 넣었다가 다시 쪄서 콩가루 뭍혀먹거든요.하여간 우리 애들까지 무지좋아합니다.
저 어릴때 그리 하시데요 어차피 찌면 콩가루 새로 묻혀야 하기에...
지금 먹으면 좋은 철이지요~~~~~
한번 해서 드세요~~
쑥떡을 좋아하는데 떡은 꼭 흰쌀로만 해야한다고 생각했네요.


100% 현미밥을 해먹는 저리 만들어 냉동실에 넣어두고
식사대용으로 먹어도 되겠다는 생각을 했네요.
정말 잘 배우고갑니다.
현미로 하니 더 찰진것 같더군요
현미찹쌀로도 만드네요. 맛있겠습니다.
네 맛이 일품이더군요
와우 맛나겠네요~~
ㅎㅎ 지천에 쑥철인데 맛나게 해서 드세요~~
에궁~~~~~맛있겠심더~~
냉동실 댁으로 갈껀 콤고물 묻히지말고 드리지........ㅋㅋ
먹고파요~~~~
저는 방앗간져서 먹을것 콩가루 나중먹을것 져는 그대로 냉동해요 먹기전1시간일찍 내어놓으면 말랑말랑 콩가루 무쳐서 먹으면 금방 찍은같이좋아요.
엄청 찰져보이네요, 맛있겠어요~ ㅎ
저도 찰현미로 쑥인절미 했더니. 훨씬 고소한 맛이었어요... 다시 침 삼키고 갑니다.
정말 맛나겠네요... 그냥 찹쌀로 할려고 했는데 현미찹쌀로 해야겠어요
울신랑 아침에 하나씩 먹기 좋게 넘 좋은거 배우네요...
맛있고 영양도 좋겠네요...^^*