
보시는 바와 같이 '살짝 짠 물고기' '납작한 물고기' '등푸른 물고기'가 나옵니다.
떡밥으로 하시면 '살짝 짠 물고기'가 나오고(살짝 짠 물고기는 낚시 불가능)
작은 물고기로 낚시하시면 '납작한 물고기'가 나옵니다.
그 다음 이쁜 물고기로 하면 '등푸른 물고기'가 나오던가 아니면 '납작한 물고기'도
낚시가 가능하던가... 그건 기억이 안 나는.. 죄송합니다.(어제 일인데 기억이 안나요.ㅠ)
이것 외에 또 다른 물고기가 있을 수도 있어요. 일단은 낚은 게 이것 뿐이라 이거라도
올려봅니다. (근데 살짝 짠 물고기는 뭐하는 데 쓰일까요..)
첫댓글 살짝 짠 음식을 만들때...[퍽]
그냥 구워먹어도 맛있을 것 같아요.ㅋ<<
젓갈 담글때
호오, 젓갈해먹으면 맛있을까나.<<<
살짝 짠 물고기 머지......... 들푸른 물고기는 몸에 좋으니 마니 먹고...... ㅋㅋㅋ
들푸른?? 등푸른을 말씀하시는 건가요 ' ';;
살짠 짠 물고기라......... 소금이 필요가 없겠구나..
그렇겠죠.ㅋ 요리 스킬 중에 고기를 굽는 스킬은 없으려나...<
등푸른 물고기.... 고등어. [탕]
고등어가 대표적 물고기라죠.ㅋ<
등푸른 물고기하니 바로 고등어가 생각... 납작한 물고기는 쥐포인가?<-타앙.
앗, 쥐포인가요? ㅋㅋ<<
보통 납작한 물고기하면 도다리나 광어 아닌가요.... (타타탕!)
넙치.. << 넌뭐닝..
이거 그냥 바다낚시 하면 나오는걸로 알고 있는데요...
이거 본섭이에요?
님들아....게맛살=작은물고기 조갯살=이쁜물고기 급이랍니다~