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안녕 여시님들 난 등업이후 처음으로 글을써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 요즘 대세를 이어서 빵을 만들었어 그 이름은 바로 가토 쇼콜라!!
일단 재료는
박력분 1/3컵 40g (기준은 종이컵입니다) 설탕 1/2컵 80g 초콜렛 120g 계란 3개 버터 80g
이렇게 필요해 !
레시피는 좀 사진 위주야 ㅠㅠ 난 글을 잘 못쓰니까 이해해줘ㅠㅠ
가토쇼콜라는 이번에 처음만드는게 아니고 작년에도 한번 만든적이 있어서 그리 어렵지 않게 만들수 있었어
먼저 머랭을 만들어야해 머랭이란 빵을 부풀기위해 계란흰자를 휘핑해서 만드는 흰 거품이야 음 내 설명이 맞는진 몰라도..어서 빵이나 만들어보자구 !!
계란 흰자3개를 볼에다가 넣고 설탕을 넣어 그리고 20분동안 팔에 쥐나도록 저어야되
한 5분 정도 돌리면 이렇게 되 이상태로 15분간 더 저으면 .. 이렇게 흰 거품이 된닥ㄱㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ !! 세워져도 안 흐를정도로 됫으면 한쪾으로 치워놔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 이젠 초코렛을 중탕 시켜야되, 중탕 다들 어떻게 하는지 알지 ?? 5-60도 정도 온도에서 녹이는게 좋데 ㅋㅋㅋ 버터를 같이 넣어서 녹여줘 이렇게 다 녹았으면 계란 노른자3개 투척! (다 깨졌음 ㅜㅜ) 이제 머랭을 2번으로 나눠서 초코렛중탕한 곳에 넣고 섞어줘 그리고 체친 밀가루를 반죽에 넣고 몇번 뒤적거려줘서 밀가루가 안보이면 바로 중단해야되 난 머랭만들면서 초콜렛도 녹이면서 같이 했더니 초콜렛이 좀 많이 굳어버렸음 그래도 익으면 어짜피 녹으니까 패스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 밥솥에 넣고 취사 2번(40분)을 하고 찜(10분)해줘도 되고 나처럼 아예 찜 (50분)을 해도 되ㅋㅋㅋㅋ 빵이 익었는지 안익었는지 볼려면 젓가락을 찔러봐서 아무것도 묻어나오지 않으면 고것이 바로 익은거래 아 이미 알고있다고 ? 미안 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짜좐 !! 드디어 다 익었다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
뒤 앞 이 수많은 분화구들좀 봐 ㅠㅠㅠㅠ
마지막으로 슈가파우더를 올려서 데코하면 끝 !!!!!!!!!!!!
이제 맛있게 먹기만하면 되 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 참고하자면 가토쇼콜라는 다음날 먹는게 더 맛있는거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 언니야들 허접한 내 글 읽어줘서 고마워~ 모두 좋은하루되~~
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글쎄 .. 이름이 다르니까 다른거겠찌 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우오옷 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
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난 남는게 힘뿐이라 열심히 휘저었어 ㅠㅠ 아냐 그렇게 거품 빠지진않아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가또오쇼콜라는 다크로만드는게 더 맛있는거가톼 조낸찐하고 너무진해서 쓸정도로 달달한 초콜렛맛 캬!!!!!!!!!!!!!!! 가또오쇼콜라먹고싶다 ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ
밀가루가 빵만드는 밀가루지? 그냥 수제비해먹는 밀가루가 아니라?
응 박력분으로 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거랑 브라우니랑 무슨차이야? 그리고 뭐가 더 달아?ㅠㅠㅠ
내 생각엔 브라우니가 더 달꺼같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 브라우니도 해봐야지 ㅋㅋㅋㅋ
우와 언니 손으로 머랭만드네, 대인배다........ㄷㄷ
이런 칭찬을 ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
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아냐, 종이컵계량하면 되 대충 눈으로 봐가며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
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꼭 먹길바래 ㅠㅠ!!
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응 박력분 !
하 진짜 맛있겠다... 언냐 그냥 저런 기능없는 취사만 있는 전기밥솥으로도 2번 취사하면 되는거양????
응 2번취사하고 모자른거 같으면 찜 10분추가해서 구우면 되 ㅋㅋㅋ
으잉 먹고싶당!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
나 스크랩 할겡!!!!!!!!!!!!!
우와 진짜 맛있겠다 ㅠㅠ 아우 초코 완전 질리도록 먹고 싶어 ㅠㅠ