제가 먹어봤던 국수집 중에 가장 기억에 남고 특이했던 곳을 공유해보려고 합니다!
[고려도경] 입니다.
일반 국수도 아닌 동양식 국수라는 점에서 굉장히 신기했었는데요.
제목에도 언급했지만 이 곳은 10/26자로 영업 종료가 되었습니다ㅠㅠ
그치만 가끔씩 너무 생각나는 맛이기 때문에 기록을 남겨보려고 합니다.
**특이한 점 정리**
1. 면: 밀면도 쌀면도 아닌 달걀면(에그누들)입니다. 식감도 특이하고, 면색이 노란색입니다.
2. 일반 국수에서 보지 못했던 구성(매운 소고기 국수): 청경채, 목이버섯이 들어갑니다. (국물이 얼얼하지 않은 한국식 마라탕 느낌?)
3. 곁들임 메뉴: 정형화 되지 않은 동양(대만, 일본 등) 스타일의 여러 음식들도 맛볼 수 있었습니다.
백문이불여일견! 제가 먹기 전 찍은 사진을 올려봅니다.
뒤쪽에 보이는 흰 단무지 같은 것은 일반 단무지가 아닌 유자로 절인듯한 달달한 단무지입니다.
(+) 고추랑 같이 넣어서 먹어도 맛있어요~
면이 노란 게 느껴지시나요?
육수색이 다른 매운 소고기 국수입니다. 제가 이 곳에서 가장 선호하는 메뉴입니다ㅎㅎ
이렇게 세 국수를 중점적으로 팔았고, 가격은 매운>진한>땅콩 이렇게 내림차순입니다.
갑작스러운 영업종료라 아쉬워서.. 이전됐다면 다른 지역에서라도 보게되었으면 좋겠습니다.
http://www.koreadk.kr/
고려도경
Oriental Cuisine. 동양의 식문화에 깊이 자리잡은 '면'을 새롭게 재해석하고 깊이있는 다채로운 미식 요리를 소개합니다. <!-- 시그니쳐 메뉴인 소고기 국수는 엄선한 재료로 24시간 동안 끓인 비법
www.koreadk.kr
감사합니다🙂
첫댓글 이렇게 귀한 음식을 왜 이별케 ...ㅠㅠ맛보고 싶다는 생각만^^어디서든 먹어보게 되길 바랍니다.
특이한 메뉴는 못 참는 저로서는 너무 아쉽습니다ㅠ 어디선가 발견하게 된다면 반드시 먹도록..!
이런 국수가 있군요~~처음 보는 음식이네요....영업 종료라니 아쉽겠습니다.
인테리어, 그릇, 수저.. 사소한 디테일이 좋았는데요. 추운 겨울 따뜻한 국수가 생각나는 날입니다ㅎㅎ
오와 맛이 궁금한데 영업종료라니 아쉽네요~
다른 영업점은 없는 것 같더라구요..
에그누들 특유의 식감이 좋던데 추억의 맛집이 닫아서 아쉬우시겠어요.
맞습니다. 어느 날 가려고 하니 문을 닫았더라구요..🥲
아~~~~사진보니까 급 배고파졌어요ㅎㅎ참아야겠죠?^^
지금이.. 야식 먹을 시간이긴 하죠~ 내일을 위해서 조금만 더 버텨볼까요?😂😂
저는 아직 먹어보지 못했는데...이별이라니 아쉽네요
블루리본까지 단 맛집이었는데 너무 아쉽습니다.
이름도 좋고 비주얼도 좋네요~ 만약 더 유지 된다면 꼭 한번 먹어보고 싶네요~
재오픈하게 된다면 꼭 드셔보세요~
그러게요 색다른 메뉴네요참 궁금합니다
손님이 늘 많았던 곳이었어요. 식감이 특이하고 맛있었습니다.
첫댓글 이렇게 귀한 음식을 왜 이별케 ...ㅠㅠ
맛보고 싶다는 생각만^^
어디서든 먹어보게 되길 바랍니다.
특이한 메뉴는 못 참는 저로서는 너무 아쉽습니다ㅠ 어디선가 발견하게 된다면 반드시 먹도록..!
이런 국수가 있군요~~
처음 보는 음식이네요....영업 종료라니 아쉽겠습니다.
인테리어, 그릇, 수저.. 사소한 디테일이 좋았는데요. 추운 겨울 따뜻한 국수가 생각나는 날입니다ㅎㅎ
오와 맛이 궁금한데 영업종료라니 아쉽네요~
다른 영업점은 없는 것 같더라구요..
에그누들 특유의 식감이 좋던데 추억의 맛집이 닫아서 아쉬우시겠어요.
맞습니다. 어느 날 가려고 하니 문을 닫았더라구요..🥲
아~~~~사진보니까 급 배고파졌어요ㅎㅎ
참아야겠죠?^^
지금이.. 야식 먹을 시간이긴 하죠~ 내일을 위해서 조금만 더 버텨볼까요?😂😂
저는 아직 먹어보지 못했는데...이별이라니 아쉽네요
블루리본까지 단 맛집이었는데 너무 아쉽습니다.
이름도 좋고 비주얼도 좋네요~ 만약 더 유지 된다면 꼭 한번 먹어보고 싶네요~
재오픈하게 된다면 꼭 드셔보세요~
그러게요 색다른 메뉴네요
참 궁금합니다
손님이 늘 많았던 곳이었어요. 식감이 특이하고 맛있었습니다.