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준비할 재료 게살 500g, 버터 4큰술, 다진 양파 ¼컵, 다진 셀러리 1대 분량, 다진 마늘 약간, 소금·후춧가루 약간씩, 달걀 1개, 생크림 ¼컵, 레몬 제스트 ¼큰술, 레몬주스 2큰술, 머스터드소스 1큰술, 잘게 썬 파슬리 2작은술, 타바스코소스 1작은술, 잘게 부순 크래커 ⅓컵, 케이준 타르타르소스(마요네즈 ½컵, 다진 오이피클·다진 셀러리·다진 파슬리 2작은술, 머스터드소스 1큰술, 레몬즙·타바스코·소금·후춧가루 약간씩)
만드는 방법 1 게살은 잘게 찢는다. 2 달군 팬에 버터 1큰술을 두르고 다진 양파와 다진 셀러리, 다진 마늘을 볶다가 소금과 후춧가루로 간한다. 3 ②를 식힌 후 잘게 찢은 게살과 달걀, 생크림, 레몬 제스트, 레몬주스, 머스터드소스, 파슬리, 타바스코소스, 크래커를 넣고 버무린 다음 소금과 후춧가루로 간하다. 4 ③을 지름 4cm 크기의 둥근 모양으로 반죽해 냉장고에 1시간가량 둔다. 5 팬에 버터 3큰술을 두르고 ④를 굽는다. 6 분량의 재료를 섞어 케이준 타르타르소스를 만든다. 7 크랩케이크와 케이준 타르타르소스를 담아 낸다. |
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첫댓글 오늘은 흰살생선찜 우동으로 식사를 하겠습네다
김치볶음과 돼지고기구이~~왕오라버님 막걸리 한잔 건배~~~~~~~~~ㅎㅎ