• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
생존21 - 지진,재난,전염병,전쟁,사고로부터의 생존
 
 
 
카페 게시글
건강,먹을거리 생로병사의 비밀에서 소개된 기적의 야채스프
개마구리 추천 5 조회 63,512 12.03.10 05:39 댓글 14
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 12.03.10 08:00

    첫댓글 현미김치와 함께
    손수 만들어 드심 좋습니다^^

  • 12.03.10 08:56

    그런데 통풍환자는 먹지 말라네요...뭔 이유인지는 모르겠고요.
    정보 감사합니다!

  • 12.03.10 10:21

    문제는 농약과 비료를 안한 재료들을 구하는 거겠죠.
    올해 무우청은 다 꾸러미로 나갔고.. 혹여 올 연말에 필요하신 분은 부탁해 보셔용..
    아무것도 넣지 않고 재배한 무와 무청 마련해 볼테니..

    ^^

  • 12.03.10 14:52

  • 12.03.10 16:43

    ----------------------------------

  • 12.03.10 18:48

    한 10년 정도 됐을 겁니다. 우리나라에 처음 소개 되어 각종 언론에서 대대적으로 홍보해서
    자연요법으로 난치병 불치병을 치료하고자 하는 사람한테 굉장히 큰 관심을 받은 야채스프..
    서점에서 그책이 몇년동안 건강서적중 베스트썰러 탑을누렸고 출판사마다 비슷한 책을 여러권
    내놓기도 하고 그당시 전에는 마트 야채코너에 우엉이란 것이 팔지않고 큰 재래시장에서나 간간히
    팔곤했었는데 그 책의 여파가 커서 처음에 대형마트나 가야 있었는데 나중에는 동네 마트까지
    우엉을 갔다 놀 정도로 야채 스프가 돌풍을 일으켰던 걸 기억합니다. 저도 많이 만들어 먹었고 아픈 지인들에게
    책도 몇권씩사다놨다가 한권씩 선물하기도 했구요

  • 12.03.10 19:03

    그런데 저렇게 건강원에서나 대량으로 상품화해서 파는것은 효과가 그닥 좋지 않다는 것을..
    본인 경험에 의하면...집에서 끓여서 며칠이네에 소화해버려야지 ..정말 잘 변질됩니다
    그렇지만 꼭사야만 하는 경우라면 어쩔수 없지만요

  • 12.03.10 19:20

    감사합니다. ~~~

  • 12.03.10 23:10

    마구리님~ 스크랩모셔갑니다~감솨~~~^^

  • 12.03.11 20:05

    저도 스크랩모셔갑니다~~감사요~^^

  • 12.03.12 23:38

    감사합니다~ 잘 참고해서 보겠습니다.

  • 12.03.14 08:55

    몇년전 한동안 끓여 먹어 보았는데 맛이 썩 먹기 좋지는 않은데 몸에 변화가 오긴 오더군요. 좋은 느낌이라 계속 먹고 싶었는데 도시에선 자연건조 된 무청 표고 구하기도 만만치 않고 자주 끓이는게 귀찮아 그만두게 되더라구요.. 파는 상품도 잠깐 먹어보긴 했는데 .. 음.. 집에서 만든거랑 기운이 다르다고 해야하나..

  • 12.06.08 14:37

    좋은정보 감사드려요

  • 14.01.23 16:47

    감사합니다^^

최신목록