HACCP팀장교육을 마치고~~
이제 나이가 들어서인지 교육장으로 향하면서
오래전에도 같은 교육장으로 향할 때에는 약간의 설렘(?)이 있었는데~~
하는 기억이 떠올랐다.
같은 교육장에서 같은 HACCP팀장 교육을 받으면서
과거와 사뭇 많이 달라진 느낌을 받았다.
우선 교육장의 분위기가 많이 진지해 졌음을 느낀다
과거엔 약간은 어수선하고, 뭔가 집중이 되지 않는 분위기 였는데....
지금은 참가자들의 진지함과 열정이 뜨겁게 느껴진다.
진행하는 사람도, 강의하시는 강사님들도 열의에 가득차 있다
식품업계의 치열한 경쟁의 한 단면을 보는 것 같기고 하구....
교육위 중요성을 다시한번 느낀다
많은 새로운 정보와 HACCP추진을 위해 필요한 조언들은
이곳이 아니면 쉽게 접할 수 없는 정말 유익한 정보들이다
책에 있는 내용보다, 강사님들의 체험에의한,
그리고 실제 일어나고 있는 HACCP심사에 대한 실상들은
어디서도 구할 수 없는 고급 정보이다.
앞으로도 그러한 측면의 현장위주의 교육 내용이
더 많아졌으면 하는 바램이다. 그것이야말로
해썹을 추진하고, 실행하는 사람에게는 산정보이기 떄문이다
우리 회사는 소규모 해썹을 추진하고 있는데~~
특히 소규모사업장에서는 예산등의 문제로
컨설팅을 받기도 쉽지않다. 금번 교육에 참가해서
HACCP공장설계교육이 있다는 것을 알게 되었다
진작에 알아서 공장을 짓기 전에 그런 교육을 받았다면
얼마나 좋았을까 하는 아쉬움이 남았다
그런 차원에서 정보원에서 이런 좋은 교육 과정을
더 많이 홍보해서 소규모 업체들이 중복 투자하지 않고
적합한 공장을 최소의 비용으로 설계할 수 있게 한다면
그보다 더 좋은 교육이 어디 있겠는가 하는 생각이 들었다
금번 교육에서 보여주신 깔끔하고 정성이 담긴 진행에도
열성을 다해 교육하신 강사님들께도 감사드린다.
부탁이 있다면 한 발자욱 더 가까이 현장으로 나아가는
교육이되고, 발전하기를 기원한다
주식회사 여민 HACCP팀장교육과정
최순영상무
첫댓글 소중한 후기 감사합니다^0^
당첨을 축하드립니다. http://cafe.daum.net/foodi114/QNY8/437 확인부탁드립니다.
기한 내 미응답으로 안타깝게도 당첨이 취소되셨습니다.