그린빈볶음 만들기: 껍질콩, 마늘, 그리고 쫄깃한 식감!
소개
오늘은 제가 집에서 자주 만드는 간단하고 맛있는 그린빈볶음 레시피를 소개하려 합니다. 껍질콩으로도 불리는 그린빈은 단백질과 비타민, 식이섬유가 풍부한 건강 식재료입니다. 마늘과 간장 양념으로 볶으면 밥도둑 역할을 톡톡히 해주는 일품입니다.
재료
- 그린빈 300g
- 마늘 5알
- 식용유 2큰술
- 간장 2큰술
- 소금 1/2 작은술
- 후춧가루 약간
- 참기름 1큰술 (선택)
만드는 법
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그린빈은 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
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마늘은 얇게 슬라이스합니다.
- 팬에 식용유를 두르고 마늘을 넣고 약한 불에서 볶습니다.
팬에 식용유 두르고 마늘 넣고 약한 불에서 볶기
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마늘 향이 올라오면 그린빈을 넣고 함께 볶습니다.
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그린빈이 살짝 익으면 간장, 소금, 후춧가루를 넣고 볶습니다.
- 그린빈이 완전히 익으면 참기름을 넣고 마무리합니다.
팁
- 그린빈은 데쳐서 볶아도 맛있습니다. 데치는 경우 끓는 물에 소금을 약간 넣고 1분 정도 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 제거합니다.
- 매운 것을 좋아하시면 고춧가루나 다진 고추를 넣어 볶아도 좋습니다.
- 참기름 대신 참깨를 넣어도 좋습니다.
- 취향에 따라 햄, 소고기, 달걀 등 다른 재료를 추가해도 맛있습니다.
후기
그린빈볶음은 만들기 쉽고 맛있는 반찬입니다. 밥도둑 역할도 하기 때문에 남녀노소 누구나 좋아하는 메뉴입니다. 저는 간장 양념 외에도 마늘 간장 양념, 된장 양념 등 다양한 양념으로 볶아 먹기도 합니다. 여러분도 직접 만들어 맛있게 드세요!
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추가적으로 궁금한 점이 있으면 언제든지 질문해주세요.