해년마다 이맘때~
토종배추김치 맛을 알고
기다려지네요~
요즈음은 새로나온 식재료가
많아 이것 저것 잘 먹는데도
토종배추김치는 먹고 싶지요
쌈도 싸서도 먹었네요
고기가 없어서
센드위치 하고남은
베이컨과 소세지 구워 쌈싸서
아삭 아삭 잘 먹었네요
토종 배추가 연하고 맛나요
토종 배추김치
싱크대 에서 다듬고
3등분 썰어서 간 했네요
물빠지게 해놓고
홍고추.고추가루.마늘.생강.
액젓.새우젓.효소청.참깨
(밥.마늘.생강.홍고추.갈았어요)
양파넣고 다데기 넣고
섞어 줍니다
살살 섞어줍니다
참깨도 뿌리고
간을보니 맛납니다
다 버무려 진것 같에 마무리 하고
김치통에 담습니다
김치 냉장고로 바로 넣었어요
생 김치로 먹고 싶어서요
배추 간 해 놓고 쌈싸서
먹은게 소화가 안되서
아직 못 먹었네요
김치 한통 담어 놓으니
든든하니 부자된 느낌이
드네요
첫댓글 색깔곱게 물든 토종배추김치 먹음직스럽네요.
늘 선생님요리 경청하고 배움합니다.
건강하세요.
토종배추가
다른 배추에서
맛을 느낄수없는 맛을 갖고 있지요
매력적이조~
김치보니 아침먹고
외출했는데두
한젓가락 밥위에
얹어 먹고싶습니다
청방배추랑은 다른배추죠?
전 청방배추도 본적없지만요. ㅎ
여러종류의 토종배추가 있는데
가장 연하고
3가지 맛(무.갓.배추)
갖추고 있고
쌈싸서 먹으면
아삭하니 한없이
먹혀져요 ~
너무 맛있어보이네요. 바로밥해서 비벼먹음 증말맛나겠어요.