[ 주꾸미닭볶음 ]
1. 양배추(60g) 먹기 좋게 썰고 당근(60g) 얇게 반달썰기 2. 양파(180g) 큼직하게 채 썰고 대파(50g), 청양고추(2개), 홍고추(1개) 어슷썰기 3. 닭다리 살(200g) 먹기 좋은 크기로 썰기
4. 주꾸미(3마리/200g) 다리 먹기 좋게 썰고 머리 부분 내장 제거하기 5. 끓는 물에 주꾸미 넣어 15초 정도 데친 뒤 찬물에 헹구기 6. 맛술(1T), 매실청(½T), 진간장(1T), 고춧가루(3T), 다진 마늘(1T), 고추장(1T), 설탕(½T), 물엿(1T), 후춧가루(약간) 섞어 양념 만들기
7. 달군 팬에 식용유(3T) 두르고 닭다리 살 넣어 볶기 8. 양배추, 당근, 양파 넣어 볶기 9. 양념 넣고 볶다가 데친 주꾸미, 대파, 청양고추, 홍고추 넣어 볶기
10. 참기름(1T), 통깨(1T) 넣어 볶기 11. 그릇에 주꾸미닭볶음 담기 [ 마늘종무침 ] 1. 마늘종(200g) 먹기 좋은 길이로 썰기 2. 끓는 물에 소금(2T), 마늘종 넣고 30초 정도 데친 뒤 찬물에 헹구기 3. 식초(½T), 진간장(½T), 매실청(1T), 설탕(1T), 고춧가루(1T), 고추장(2T) 섞어 양념 만들기 4. 양념에 마늘종 넣어 무치다가 통깨(1T), 참기름(1T) 넣고 무치기 5. 그릇에 마늘종무침 담기 |
첫댓글 해리 님 안녕 하세요? 반갑습니다 좋은 자료를
올려 주시느라 수고 하셨습니다
감사 합니다 행복한 하루 되세요