• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
코리아 바비큐 소사이어티(KOREA BARBECUE SOCIETY)
 
 
 
카페 게시글
아웃도어 라이프 스테이크 시즈닝 소개 하나...
바이언 추천 0 조회 1,930 05.12.23 01:40 댓글 15
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 05.12.23 00:34

    첫댓글 ㅎㅎㅎ저도 사놓고 벼르고 있습니다....^^....9,9xx....만원이라고 생각하시면 됩니다.....

  • 05.12.23 11:34

    한국말은 고수풀, 고수씨....영어로는 커리엔더....중국어는 상차이라고하나요 (베짱이님 적은 글에 의하면)......중국에서는 요리에 많이 사용하는것 같고요.....맥주에는 씨로 향을 많이냅니다...특히 호가든 병맥주에 커리엔더 씨가 들어갑니다.....우리나라 말로는 고수풀 내지는 고수풀씨입니다....향신료 공부하면..

  • 05.12.23 14:33

    여기서 베짱이는 저 아니에욤^^*

  • 05.12.24 09:47

    보리밭뻬짱이님 같군요....지금도 중국에 있다고하고요.........^^

  • 05.12.23 11:36

    재미있습니다........향신료는 맥주에도 많이 사용하고요.......바비큐에서도 많이 사용하고요...치즈에도 좀 사용하고요......먹는거하면 향신료 공부좀하는 것이 좋습니다....^^

  • 05.12.23 14:24

    전 개인적으로 해산물에 사용하면 좋을 것 같습니다...딜, 고수가 씨푸드에 많이 사용되어지는 향신료 입니다...^^..

  • 05.12.23 14:27

    오일을 섞는 것이 좀 시즈닝의 문제라고 봅니다...기름도 오래 되면 산패하는데...아마도 보관상의 용이함이나 아님 유화제역할로 썼는지 바로 사용하는 것은 상관없지만 오래 두는 것에 오일을 섰는다는 것은 좀...^^...

  • 05.12.23 15:11

    ㅎㅎㅎ 고수는 많이 안드셔본 분은 조금 어려움이 있습니다. 고수는 향채라고 해서 중국 사람들은 우리 김치처럼 먹으면 개운하다고 느끼는데 우리나라 사람들 대부분은 그향이 진해서 싫어 하더군요!

  • 05.12.23 15:40

    고수는 처음드시는 분들은 가슴도 턱하니 막혀 옵니다...근데 상당히 빠른속도로 친해 지는 향신료입니다...한번만 드셔도 다음엔 부담없이 취하실 수 있습니다...^^

  • 05.12.23 18:47

    코스트코 회원이신분중에...코스트코 가시면..이거 좀,,5개정도...,사다 택배로 보내주시면 안될까요?? 지방에 내려와 있어니...이런게 불편하네요.................

  • 작성자 05.12.24 14:33

    제가 24일 들릴건데 몇개 사다 놓겠습니다. 5개는 넘 많지 않을까요? 주소를 문자로 보내주시면 월요일 보내드리겠습니다. 010-3071-5131

  • 06.01.16 18:42

    신입 입니다. 제가 중식에 관심이 많아서 그런데요, 고수 ,,,한국분들 비추천입니다. 나이가 어느정도 되시는 분들은 어릴적 동네에 화교 식당에서 드셨을 법도 하고요. 드셔보면 아! 이거 하실겁니다. 하지만 저렇ㄱ 믹스 해놓으면 달라지겠지요. 저도 달라진 맛이 궁금 하군요..

  • 06.02.06 17:35

    현재 말씀들 하시는 고수는 동남아 요리시 드시는 위에 풀을 말씀하시는 것이고 (잎이 달린) 고수 씨앗은 맛이 달꼼하며 향도 부드럽습니다. 그리고 고수 딜 월계수잎 페퍼등이 거의 기본 향신료라고 보시면 됩니다. 예를 들면 가까운 마트에 가시면 피클링스파이스를 보시면 지금 말한것이 다들어있지요 겨자씨 코리엔더

  • 06.02.06 17:36

    딜 흑후추 계피 월계수잎등 이것 사다 써도 될것입니다....

  • 06.02.07 18:09

    네 시즈닝도 좋지만 하나하나 사다 쓰면서 경험해 보는 것도 좋을 듯 합니다...^^...

최신목록