• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
코리아 바비큐 소사이어티(KOREA BARBECUE SOCIETY)
 
 
 
카페 게시글
바비큐 정보 Re: 립페스티발..2조 징징이의 립~후기(사진무)
징징 추천 0 조회 189 08.11.17 10:15 댓글 19
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 08.11.17 11:45

    첫댓글 아주 정확한 지적입니다. 낮은 온도로 장시간 구웠더니 조금씩 정도의 차이는 있지만 다 부드럽고 맛이 좋았습니다. 4시간 공들인 고기 맛이 소스에 가리지 않도록 하겠다던 사미님의 고집은 멋진 결과로 나타났습니다. 마운틴맨 런치 ...^^; 징징님 미버요~ 실은...그 상태에서 한 잔 만 딱 더 마셨다면 아마 담날 초상치뤄야 했을겁니다 ^^

  • 08.11.17 12:10

    소스에 가려지지 않겠다는 고집은 아니었습니다. 소스 만들기 구찮아서 걍 소스 없이 원문에 충실하게(?) 했을뿐이라는...... ㅡ.ㅡ;;; 실제 레시피 럽양의 2/3 정도로 럽을 했었습니다. 립에다 럽 하신다고 고생하셨던 하루님의 선택이었다는.... ^^

  • 08.11.17 12:14

    하하하하하...그래서 그런지 고소한 맛이 젤 잘 살아 있었습니다 ^^; 머쪄부러~~

  • 08.11.18 00:14

    귀차니즘의 한판승 이로군요 ^^ 진정한 고수는 기본에 충실한다(귀찮아서 ㅋㅋㅋㅋ)

  • 08.11.17 13:53

    제 습훼셜립이라고 하셔서 부끄럽습니다. 사실 전체 공정(?) 중 50% 정도도 되지 않은 것이라 맛을 보고 부끄러워졌습니다. 전처리 과정으로 키위, 파인애프의 조합과 토마토 페이스트와 칠리, 살사, 소금, 바질, 로즈마리가 들어가 12시간이 넘게 진공팩에서 숙성을 거쳐야 하는 과정이 없어서 겉만 바른 요리였고, 그걸 무마해 보려고 향신료와 약한 소금을 미리 럽했지만 역효과였습니다. 사실 제가 이 요리를 첨 만들 때 목적이 포도의 달콤함이 1차 맛이었고, 그 안에 숨어있는 바질과 로즈마리의 향이 2차, 열대 과일의 향이 마지막 3차였는데 과도하게 단 1차 맛만이 존재해서 민망했었습니다.

  • 08.11.17 14:04

    상황이 상황이니만치...그래도 달콤하니 맛이 좋았습니다. 확실히 모든 립들이 전처리과정없어서 맛이 약간 평범하게 나온 것 같습니다 ^^; 멋진 립 잘 먹었군요~ 담에는 제대로 함 만들어 보입시더~~^^

  • 작성자 08.11.17 14:39

    음........ 역시....... 레시피가 .. 당췌 이해가 안되니... (과정이 장난이 아니니.ㅡㅡ;;) 담에 오실때는... 진공팩에 숙성 이빠이 시켜서.. 갖고 오십시요. ㅋㅋㅋ 그라고... 한글문서로 작업하셔서... 초보자용 레시피로~~ 10장 이내로 저에게 넘겨 주심..감솨하겠다는..^^;;;;;;;; 요거이.. 담 모임때까정은~~ 패스~~!!! 제대로 하면.. 정말 어떤 맛일지... 일단 제대로 된걸 해주시면 함 먹어보고.. =3 ==3 3

  • 08.11.17 14:15

    성질이 급한 저로써는 처음으로 4시간을 기다렸습니다...그결과 정말 만족할만한 바비큐가 탄생되더군요...앞으로는 4시간이 아닌 8시간짜리에 도전할 그날을 기대합니다...또한 하나하나 섬세하게 올려주신 징징님의 평가에 다시한번 놀랍니다....

  • 작성자 08.11.17 14:27

    번개돌이 무면허님.. ^^ 성질이 급하신 대신.. 동작이 어찌나 빠르신지.. 아이스박스에 레스팅해야 좋을낀데 하면.. 어느새 아이스박스를 들고 오시고, 말만 하면 뭐든지..번쩍번쩍 들고 나타나시는 모습에.. 깜짝 놀랬습니다. 아마..그래서 살이 안찌시나 봅니다. 저도.. 4시간 이상은 첨이랍니다. 나름 성질도 급하고 게을러서.. 몹핑이나. 바스팅 이런건..상상하기도 싫어하는데.. 같이 하니.. 하겠네요. ^^ ㅎㅎ 길게 하는건.. 우리 모여서만 할까요?

  • 08.11.17 14:29

    뚱이님과 두분이서 해도 돼요~ 민환이는 옆에서 노래부르고...그런데 4시간 넘도록 노래를 부르려면...^^

  • 08.11.17 17:44

    4시간후에 요리 완성되면 절 부르세요.가까우니 술 한병들고 금방 달려갈께용^^ㅎㅎㅎ

  • 08.11.18 11:03

    아항...가방처럼 된 아이스박스가 그래서 등장한 거였군요 레스팅이 잘되어서 더 맛있었답니다.

  • 08.11.18 11:50

    저는 입만 ㅎㅎㅎ 너무너무 수고하셨습니다 무면허님 ~~

  • 08.11.17 16:55

    오~~ 역~쉬 깔끔한 징징님~~ 이제 징징님의 내공도 장금이 수준이십니다..정모 내내 정말 수고하셨고,,,특히 뚱이님께 다시 한번 감사하다고 전해주세요~~^^

  • 작성자 08.11.18 11:36

    뚱이.. 어제도.. 새벽두시까지 일하다 왔심더. 좀 불쌍합니다. 사실.. 억수로 바빠서 갈 타이밍이 아니였는데..제가 하도 좋아하고 들떠있으니까.. 바쁘단 소리도 안하고 가준거건덩요. 좀.. 이뻐해 주고 싶은데 얼굴보기가 힘드네요. 뚱아~~ 사랑한데이~~!!

  • 08.11.18 00:19

    징징님 이번에도 정말 수고 많았네요... 닭다리를 좀 더 얻어먹었으면 더 좋은 말이 나올텐데 ㅎㅎㅎ

  • 08.11.18 11:05

    서실님도 여러가지로 회원님들 챙기시느라 제대로 드시지 못했나봅니다

  • 작성자 08.11.18 11:49

    담에는 1인당.. 5개는 되게..갯수 헤아리가 하겠심더..ㅡㅠ

  • 08.11.18 11:50

    사진없는 후기 안보는데~~ 징징님이 너무 상세히 설명해주셔서 머리에서 막떠오릅니다~ 너무너무 수고하셨구요. 다음엔저도 좀주세요 ㅎㅎ

최신목록