저번글에 약속한 대로 수산시장 시세 적어보려구요 ㅎㅎ
오랜만에 플렉스좀 했습니다
지금 제철은 참돔 방어 광어 가숭어 정도일텐데 젤 비싸고 잘 안나오는 줄돔(돌돔) 5만원에 떠왔네요
꿀팁은 꼭! 제로페이를 사용하셔서 할인을 받으시라는 겁니다
우럭은 아직 맛이 덜찼고, 봄이 되기전에 광어를 많이 드셔주는게 이득일 듯 싶습니다. 광어는 3만원선.
요즘 경기침체로 수요가 조금 줄어 가격인하를 기대했으나 물가도 오르고 해서 딱히 변동은 없어보여요.
가게 사장님께 쥐치 회 서비스도 받았습니다
사실 참돔으로도 충분하지만,
줄돔 식감이 조금 더 쫄깃하니 맛납니다.
개인적으론 줄돔을 조금 더 선호하고, 지금 충분히 맛이 올랐기에 올해가 가기전에 한 번 도전해보기 좋은 시기일 듯 합니다 ㅎㅎ
첫댓글 침이 고이네요 ㅠㅠ 쥐치도 요즘 너무 먹고 싶은데
쥐치도 맛이 들었어요 ㅎㅎ코로나때는 2만원도 안했었는데 요새 올랐더라구요
저도 제일 좋아하는 회가 줄돔입니다
참돔이 약간 푸석한(?) 식감인 반면에 참돔은 찰진 맛이 일품입니다
배우신분 따봉
그쵸. 솔직히 참돔은 푸석거리는 식감 완화하려고 마스까와 하는게 아닌가 싶을 정도로 솔직히 식감이 별로죠
뚊 ㅎㅎ 예전에 여수 출장 갔다가 그 쪽 업체에서 저녁에 돌돔 사준다고 했는데 전날 심한 장염이 걸려서 못먹었던 기억이 나네요
윽 😖그 기회는 또 올겁니다!!
제주에서나 잡히던 방어가 수온 변화로 동해에서 역대급으로 잡혀서
심지어 제주 방어 축제에 동해산 방어를 갖다 쓸 정도였다는데
왜 가격이 안 내리는거죠 왜 ㅠㅠ
동해 방어는 충이 많아 먹기가 꺼려집니다.
우리나라 자연산 방어가 크지만 일본산 방어만큼 기름지지 않은게 아쉽더라고요.
오늘은 노량진 대방어 시세가 18000원이니 나쁘지 않네요
@kirt2050 많이 배우신분 👍👍
@버거킹매니아 줄돔이 생선에서 최고입니다.
저는 쥐치 좋아요 식감도 좋고 맛도 좋죠
저도 최애 횟감 쥐치입니다 ㅎㅎㅎ
저도 쥐치 젤 좋아합니다!!!
쥐치는 간이 너무 맛나요
담엔 쥐치로 가야겠군요
여기는 쥐치와 종은 다르지만 생긴건 비슷한
병어 서대 가자미들이 꽤 나옵니다 ㅎㅎ
추후 올려보죠
저는 생선중에 최고를 줄돔으로 생각합니다.
키로에5만원이면 엄청 싸게 사신거네요.
참고로 줄돔껍질도 쓸게도 버릴께 하나도 없죠
와우! 침 넘어갑니다!
🐟🐟🐟
겨울철 최고 가성비 횟감은 뭐니뭐니해도 가숭어(밀치, 서울에서는 숭어라 부름)라고 봅니다.
키로당 단가 저렴하고 수율도 좋은데 아주 기름지고 고소하고 서걱 거리는 식감도 일품이죠.
겨울철 한정 돌돔 하위호환입니다.
배우신분👍
저도 동의합니다
얼마전에 가숭어 먹었는데
제철에 기름기 오른 가숭어는 돔에 비할바죠
회덮밥으로 먹기에는 돔보다 좀 더 궁합이 좋다 느끼구요 ㅎㅎ
돌돔이 5만원이요? 작년에도 10만원 줬던거 같은데요. 어딥니꽈??
ㅎㅎ저는 크기가 좀 작긴 하지만
1주일에 1-2회 몇년동안 다닌 단골집이라
얼굴만 보고도 알아서 잘해주는 곳입니다
크기 작은 양식 돌돔과 어느 정도 사이즈 나가는 자연산 돌돔의 가격은 하늘과 땅 차이입니다.
작은 양식 돌돔 시세가 5만원 정도가 맞습니다.