지난번에 집에서 치킨구워먹다가 느끼해서 오마이치킨 뭐 그런데서 주는 소스 매콤한 겨자소스를 만들어봤습니다.
색갈 맛 다 똑같습니다. 왠만한 육류에는 거의 어울릴듯..
재료 :
물엿 or 꿀 2스픈
겨자 1스픈
머스터드 1스픈
넣으시고 젓가락으로 휘휘~ 저어주신후 괴기를 콕 찍어서 맛있게 냠냠~~
첫댓글 다들 아시겠지만 양겨자가 머스타드고요. 겨자는 우리가 잘먹는 갓김치 그 갓의 씨를 말려 가루로 낸것을 말합니다. 겨자가루에 물로 개서 끓는물 뚜껑에 올려 5분간 김을 쒸운뒤 찬물로 한번 매운맛을 희석하고 기타양념(설탕,식초,간장)을 섞어 마들면 매꼼한 겨자소스가 됩니다
갤때는 한 방향으로만 개어 줘야야하구요...^^
돌돌맨님의 간단한 레시피 감사합니다....^^...앞으로도 자주 올려 주시고 자주 뵙겠습니다...^^
첫댓글 다들 아시겠지만 양겨자가 머스타드고요. 겨자는 우리가 잘먹는 갓김치 그 갓의 씨를 말려 가루로 낸것을 말합니다. 겨자가루에 물로 개서 끓는물 뚜껑에 올려 5분간 김을 쒸운뒤 찬물로 한번 매운맛을 희석하고 기타양념(설탕,식초,간장)을 섞어 마들면 매꼼한 겨자소스가 됩니다
갤때는 한 방향으로만 개어 줘야야하구요...^^
돌돌맨님의 간단한 레시피 감사합니다....^^...앞으로도 자주 올려 주시고 자주 뵙겠습니다...^^