• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
코리아 바비큐 소사이어티(KOREA BARBECUE SOCIETY)
 
 
 
카페 게시글
아웃도어 라이프 허니머스터드겨자소스
돌돌맨 추천 0 조회 851 06.03.04 08:51 댓글 3
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 06.03.04 11:28

    첫댓글 다들 아시겠지만 양겨자가 머스타드고요. 겨자는 우리가 잘먹는 갓김치 그 갓의 씨를 말려 가루로 낸것을 말합니다. 겨자가루에 물로 개서 끓는물 뚜껑에 올려 5분간 김을 쒸운뒤 찬물로 한번 매운맛을 희석하고 기타양념(설탕,식초,간장)을 섞어 마들면 매꼼한 겨자소스가 됩니다

  • 06.03.04 11:52

    갤때는 한 방향으로만 개어 줘야야하구요...^^

  • 06.03.04 11:53

    돌돌맨님의 간단한 레시피 감사합니다....^^...앞으로도 자주 올려 주시고 자주 뵙겠습니다...^^

최신목록