늘 아주 좋은 식재료를 구하게 해 주시는
전음방의 대장님이신 맹선생님~~
정말 감사드려요!!
선생님이 댓글로 가르켜주신 레시피대로
간장절임을 만들어 보았습니다.
풋마늘이 너무 싱싱한채로 고향 냄새 폴폴 풍기면서 도착했어요.
다듬은 다음에서야 사진을 찍어
처음 도착 사진은 없으나
정말로 싱싱~~그 자체였답니다.
맹선생님의 레시피에 (
지난번에 만든 토마토절임의 국물을 섞어 끓인 다음 식혀서 넣었답니다.
국물의 간은 조금 짜다는 느낌이 들게 했어요.풋마늘에서 수분이 나올테니까요~~
선물로 주신 감자예요. 한 알은 뱃속으로 쏘~옥 들어간 다음 찍었답니다.
감자도 참 맛있어서 바로 주문했구요~~ㅎ
전음방이 있어 너무 행복한 사람입니다.
이런 저런 식재료를 구해 여러 선배님들의 레시피를 보고 만들었었는데
이렇듯 올리는 것은 처음이네요.
앞으로는 열심히 올려보도록 할께요~~~
첫댓글 풋마늘잎을 양념장에 겉절이로 먹거나*
살짝 데쳐서 무침으로 먹어도 맛있더라구요
만드신게 풋마늘 장아찌인가봅니다.
감자도 크기가적당하고 맛있어보이네요 *
네~~장아찌예요. 감자도 맛있더군요.
풋마늘잎으로도장아찌만드네요 ^&^좋은자료올려주셔서감사합니다