|
선비고을 053-766-1303 쌀과 인삼과 밤, 대추, 검은콩 등을 돌솥에 넣고 표고버섯을 불린 물 을 부어 밥을 짓는다. 뜸이 들때 은행을 넣어 상을 차린다. 천연액수물로 건강까지 생각한 전통 토손 한정식의 맥을 이어가고 있다. 1만3천원~2만5천원 |
|
별난 매운탕 053-763-6118 옛날식 메기 매운탕을 요리하는 곳으로 메기를 30가지가 넘는 양념 과 야채, 버섯과 함께 육수에 끓인다. 한국적인 맛과 분위기 때문에 외국인들이 많 이 찾는다 1만 2천원 ~ 3만원 |
|
만포장가든 053-742-0911 엄선한 고기를 참숯불에 구워 신선한 야채를 함께 곁들인다. 연한육 질의 고기와 주인이 직접 담근 된장과 우거지의 맛이 일품이며 제1회 들안길 별미 음식품평회에서 은상을 수상할 정도로 요리에 정평이 나 있다. 1만1천원~1만8천원 |
|
인삼품은 도야지 053-766-6633 생후 6개월 미만의 어린 암퇴지의 삼겹살을 포를 떠 그 속에 인삼을 절편해 넣은 다음 4시간 가량 숙성시켜 숯불에 구워 먹는다. 고려인삼 절편이 들어 가 돼지고기 특유의 냄새가 나지 않고 부드러운 육질과 상큼한 향의 조화로 미식가 들의 사랑을 받고 있다. 5천원~ 2만원 |
|
야께보노(일식) 053-761-6383 숙성된 김치로 만들어 내는 김치모듬초밥이 일품이며 다른 일식집과 마찬가지로 신선한 횟감으로 뜬 생선회도 판매된다. 편안한 실내와 맛있는 음식으 로 입맛을 돋구어 준다. 8천원~3만원 |
|
남도명가(한식) 053-768-9292 강원도산 대구에다 비법으로 갖고 있는 매운 양념 등 갖은 양념과 콩 나물을 섞어 요리한 대구찜이 일품이다. 편안한 분위기의 전통가옥식 인테리어가 음식맛을 돋우며 맛깔스런 한식과 다양한 장류로 식욕을 돋운다. |
|
철새 (양식) 053-767-7677 부드러운 안심을 그릴에 구워 양송이 소스와 곁들이고 신선한 왕새 우를 구워 피멘토소스를 함께 올려 낸 안심과 왕새우 요리가 대표요리이다. 젠스타 일의 심플하고 편안한 정통레스토랑으로 중국식 분위기와 양질의 재료를 사용한다 . 2만2천원 |
|
가리산삼계탕(한식) 국산 토종 영계 속에 10여가지의 재료를 넣어 만든 삼계탕은 전라도 돌산에서 가져 온 돌그릇과 조화를 이뤄 손님의 입맛을 돋운다 특히 삼계탕 속의 찹쌀수제비(세알 )은 인기 만점이다. |
|
블루노트(양식) 053-764-1660 은은한 분위기와 일상의 여유, 자유가 묻어나는 곳으로 부드러운 안 심을 그릴에 구워 향기로운 소스를 곁들여 낸다. 주인이 3천여장의 CD를 보유한 것에서 알 수 있듯 정통 뮤직 레스토랑으로 재즈의 선율을 감상하며 식사를 할 수 있다. 9천원~2만원 |
|
호남정 한정식 053-767-9555 전라도 지역별 특산물을 식당 주인이 직접 찾아 엄선된 부식과 재료 를 구입해 조리에 사용하며 호남지역에서 초빙된 요리사가 직접 조리해 대구 도심 에서 전라도 호남 한정식의 진수를 맛볼 수 잇다. 특히 예전 궁중에 진상됐을 뿐 아 니라 현대인의 스테미너 음식으로 사랑받고 있는 흑산도 홍어의 독특한 향과 마슬 즐길 수 있다. |
그 외 식당 |
팔라시오 - 양식 053-986-8200~2 동구 지묘동 안심스테이크 2만7천원, 등심스테이크 2만3천원, LA갈비스테이크 2만2천원, 스파 게티와 오므라이스 종류는 1만~1만5천원선
뉴욕뉴욕 - 양식 053-765-5050 수성동 지산동 안심스테이크 2만7천500원, 꽃등심스테이크 2만6천900원, 뉴욕버그스테이크 또는 떡발비 1만5천500원, 김치볶음밥 1만3천원, 스파게티류 1만ㅁ4천~1만5천원선
르네상스 - 양식 053-638-3337 남구 대명동 바닷가재 500g 당 5만원, 1kg 9만원(3인분), 안심, 꽃등심 스테이크 3만1천원, 등심 , 안심 스테이크 2만2천원, 스파게티 1만 3천원
금산 삼계탕 053-761-9331~2 수성구 상동 삼계탕 1인분 9천원
상주식당 053-425-5924 중구 동성로 추어탕 1인분 6천원 / 자연산 미꾸라지를 이용하며, 미꾸라지를 생산 못하는 1~2 월에 영업을 아예 하지 않음
온돌방 053-423-7222 중구 공평동 등심 1인분 1만 3천원, 등심은 최고의 수준을 자랑하는 고기 전문 식당
교통따로식당 053-254-8923 중구 전동 대구가 자랑하는 따로국밥은 1인분(밥포함) 4천원, 선지국으로 소 뼈를 고아 만든 국밥인데 술 해장에 최고다. 대구 시내 곳곳에 따로국밥 식당이 있음.
미성복어 053-7676-9988 수성구 상동 복어탕 1인분 (밥 포함)7천원, 불고기 1인분 (밥 포함) 1만원
|