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2016.11.18~19
사과의 제왕 부사 사과!
땟깔은 이쁜데 도통 맛 없는 사과가 있어요.
왜 그럴까? 속아서 샀나? 분명 땟깔좋고 맛있게 보이는데.....!
근데,
여기는 당신들도 모르는 함정 몇가지가 있습니다.
첫째 눈맛의 빛깔
두번째 원산지.....
셋째 싸다.
윗 함정 1,2,3 무시하고요.
오른쪽은 대(왕)사과로 웬만한 백화점이나 대형 마트 명품코너에서 왁서(코팅처리) 처리하여 개당평균 5~6000원 이상 받을거고
나머지는 평범한 3등급 크기의 사과 입니다. 등외의 왼쪽 꼬맹이 빼고...
(향후, 사과크기와 소비 대세는 윗 그림의 중간치 3개 정도 크기가 될 것입니다)
알려 드리지요
정 말 맛나고 소이 꿀 사과란 것을....
바로 윗 사과는.................
맛없습니다. 당도 측정의 미리미터인 꿀이란거는 박혀 있습니다만(달기만 하고 아삭한 식감은 떨어짐),
그러나
.
사과를 고르실때 가장 간과하는게 색깔 모양만 본다는 것이지요.
색깔이 없어도 엄청 맛있는 사과가 있음에도....... 다만, 색 좋은 사과의 반대편이 짙은 회색이나 뺀질한 녹청색은 아니되나,
식감 + 달고 맛있는 사과를 고르는 방법은!
선홍색이 사과 전체 선명하던지 아님 3/4이상 이어야 하나 ☆무엇보다 표면이 까칠 한 거(사과 표면의 흰 점박이) 고르시면 끝!!
(땟깔 좋지만 매끌한 뺀질이 사과는 고르지 마셈! 그냥 비쌀뿐!!!)
[비교]
왼쪽은 표면이 좀 까칠한 사과, 오른쪽은 땟깔은 더 좋지만 좀 매끄러운 사과
절반을 갈랐을때
왼쪽 두조각은 꿀이 좀더 박혀 있고 옅은 연두빛 노란색을 띄지만
오른쪽 두조각은 조금 흰빛에 가까운 것으로써, 식감 및 당도는 미세한 차이가 있지만 왼쪽의 사과 표면이 까칠 한 것이 더 좋습니다.
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다음에는 정말 아삭한 식감의 사과 고르는 법 알켜줄께요^^
출처: 강사랑물사랑 원문보기 글쓴이: 강나루(강경모)