훈제 오리가슴살 샐러드와 산딸기소스
재료
훈제 오리가슴살_1pc, 레드 래디쉬_1ea, 샐러드 부케_1ea, 무순,로즈마리, 산딸기 소스_30ml
오이_30g, 비네그레트 드레싱_20ml, 오렌지 웨지_2pc, 체리토마토_1ea
만드는방법
1. 샐러드 부케와 오이 썬 것을 접시에 담고 비네그레트 드레싱을 뿌린다.
2. 오렌지 웨지와 레드 래디쉬를 장식한다.
3. 훈제오리가슴살을 얇게 썰어서 가지런히 놓는다.
4. 산딸기 소스를 곁들인다.
5. 무순과 로즈마리로 장식해준다.
Tip
훈제 오리가슴살은 오븐에서 따뜻하게 하여 서빙한다.
껍질을 벗겨 가늘게 채썰어 바싹하게 튀겨서 사용하면 좋다.
치킨 코동 블루
재료
닭고기 가슴살_1ea, 햄,치즈,버터_20g, 밀가루_5g, 빵가루_10g, 계란_1ea, 당근,단호박,감자_30g, 연근 튀긴 것_10g
다임_2sprig, 소렐 소스_30ml
만드는방법
1. 닭고기 가슴살을 넓게 펼친 다음 햄과 치즈를 넣고 둥그렇게 만든다.
2. 위에 준비한 것을 소금,후추를 한 후 밀가루,계란,빵가루를 입혀준다.
3. 프라이팬에 식용유와 버터를 넣은 후 간을 가슴살을 넣고 돌려가며 갈색이 나도록 굽는다.
*구울 때 내부온도가 소기기일 경우는 63도, 돼지고기는 71도, 닭고기는 73도로 구워준다.
4. 표면에 갈색이 나면 오븐220˚C에 약 10분간 넣어서 익혀준다.
5. 완전히 익으면 접시에 담고 야채와 소렐 소스를 곁들인다.
Sorrel Sauce 만들기
재료
양파_10g, 버터_5g, 소렐_10g, 치킨 육수_20ml, 화이트 와인_20ml
1. 소렐을 깨끗이 씻어서 잘게 다진 후 화이트와인과 믹서에 간다.
2. 소스 팬에 버트를 두르고 야파를 살짝 볶은 후 치킨육수와 믹서에 간 소렐을 넣고 약한 불로 졸인다.
3. 소금,후추로 간을 하고 고운체에 걸러서 사용해준다.
Tip
닭고기요리는 너무 많이 익히면 수분이 증발하여 맛이 없다.
빵가루를 입혀서 오븐에 굽는 요리는 빵가루 위로 작은 방울이 보이기 시작하면 충분히 익은 것으로 본다.

