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조리정보 돈가스 소스...
food, and.. 추천 0 조회 84 04.10.01 14:53 댓글 3
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댓글
  • 작성자 04.08.21 16:13

    첫댓글 루(roux)란.. 버터 또는 마아가린과 밀가루를 한시간에서 두시간정도 볶아낸 것을 말한다.. 물론 양에 따라 다소 시간의 차이가 있을수 있다.. 하지만 보통 한시간 이상을 볶는다. 볶을때 한시라도 놓치지 않고 계속 롱스푼으로 잘 저어주어야 한다. 아니하면 금새 루는 타버린다. 탄 루는 사용하지 못하고 버려야한다.

  • 작성자 04.08.21 16:15

    루(roux)는 소스를 되직하게 만드는 주원료이며 색에 따라 브라운 루와 화이트 루 등이 있다..

  • 04.09.22 16:11

    돈까스도 어렵던데.. 만들지 얼마되지않은건 괜찮은데 한번 냉동을 거친후 튀기거나. 여러개를 한꺼번에 튀길때는. 기름상태에 따라서도 온도맞추는게 틀리니 난감하죠;;

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