오늘 냉동 킹크랩 주문해서 내일 저녁에 먹을려고 하는데 궁금한게 있어서요.
실온에서 녹인후
발 끝부분 자르고 몸통 입쪽 자르고 소금물 빼내고
끓는 물에 20분 삶아서 먹으면 되나요?
(혹시 싱겁진 않을까요?)
신선도가 좋아 굳이 뒤집지 않고 삶아도 내장이 쏟아질 염려는 없다고 하셨고,
암튼 한번 먹어보고 후기 올리겠습니다.
첫댓글 냉동킹크랩은 가급적 저온(냉장고)에서 해동후, 발끝과 주둥이를 자르고 갈라 짠물을 빼주시고요,찜 보다는 삶는 조리법을 이용하면 육질이 더 좋습니다.삶아도 싱거워 지지는 않습니다.끓는물에 15~20분정도 삶으면 됩니다.^^
첫댓글 냉동킹크랩은 가급적 저온(냉장고)에서 해동후, 발끝과 주둥이를 자르고 갈라 짠물을 빼주시고요,
찜 보다는 삶는 조리법을 이용하면 육질이 더 좋습니다.
삶아도 싱거워 지지는 않습니다.
끓는물에 15~20분정도 삶으면 됩니다.^^