빼빼로 만들기
1. 초콜릿을 중탕해준다. (전자레인지 사용시, 전자렌지용기에 초콜릿을 담은 뒤 30초 - 30초 - 30초 반복해서 돌려준다)
2. 스틱과자에 녹인 초콜릿을 앞 뒤로 골고루 발라준다.
3. 스프링클, 크런치 또는 견과류 분태를 뭍혀준다.
4. 테프론 시트 또는 종이호일 위에서 건조시킨 뒤 완성된 빼빼로를 봉투에 포장한다.
소요시간;40분
준비물 : 빼빼로스틱, 초콜릿, 데코용 분태, 포장용지, 종이시트, 짤주머니, 중탕할 그릇 2개, 뜨거운 물
https://smartstore.naver.com/sweetpink/products/4064215797?NaPm=ct%3Dl9slza4w%7Cci%3D453997f9b6777ab859c29098ab7e46a23b8f18b2%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D213222%7Chk%3Da427d55cc0e2f5a11aec809e0d9ea4b13200ba9f
초콜릿 만들기
1. 초콜릿을 중탕해준다. (전자레인지 사용시, 전자렌지용기에 초콜릿을 담은 뒤 30초 - 30초 - 30초 반복해서 돌려준다)
2. 몰드에 중탕한 초콜릿을 부어준 뒤 건조시킨다.
3. 분태나 초코스틱을 겉면에 발라 꾸며준다.
소요시간;40분
준비물 : 초콜릿, 데코용 분태, 포장용지, 몰드, 중탕할 그릇, 뜨거운 물
https://smartstore.naver.com/smiledays/products/335280223?