6월 서경모임에 구워간 비스킷.
한 판 구워, 먼저 오신 분들만 맛볼 수 있었어요.
7월 코스에 마~이 구워 갈게요. ^^
<준비물>
박력분 80g 콩가루 20g 메이플시럽 현미유 소금
<만들기>
1. 메이플시럽과 현미유를 소금 한꼬집 넣어 거품기로 잘 섞는다.
2. 1에 체에 내린 박력분 콩가루를 넣는다.
3. 고무주걱으로 금 긋듯이 빠르게 섞는다.
4. 반죽이 한덩어리로 뭉쳐지면 랩을 깔고 반죽을 올려놓는다.
5. 반죽위에 랩을 덮고 밀대로 평편하게 민다. (두께는 4~5mm 정도)
6. 종이호일을 깐 쿠킹팬 위로 밀어 놓은 반죽을 옮긴다.
6. 칼금을 살짝 긋고 칸칸이 젓가락으로 누른다. (사진 참고 ^^)
7. 160도 예열된 오븐에서 15분 굽는다.
8. 한 김 식힌 후 칼금따라 자른다.
9. 150도 예열된 오븐에서 10분 정도 더 굽는다. (잘라진 단면을 바삭하게 굽는 과정)
10. 아이스더치커피와 함께 즐긴다. ♡
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/2159CF3C5590B94924)
카페 게시글
풍요의 밥상
콩가루 비스킷
기린
추천 0
조회 98
15.06.29 12:19
댓글 5
다음검색
첫댓글 7월 코스에서 맛볼 수 있다니~ 앗사~~^^
그것이 그것!
영양만점~~앞으로 채식 여행 기대됩니다.
와아아아아!!
기대기대됩니다아앙:)♥
ㅎ~넘 고소 합니다..!
좋은 자료 고맙습니다.