요즘은 날씨 때문인지...
새콤하고 ~ 달콤하고 ~ 매콤한 것만 찾게 되네요 ㅎㅎ
상큼하고 달콤한 파인애플 케잌 ! ~
파인애플 통밀 파운드 케잌
유기농 통밀가루 (분쇄기에곱게갈아3번체쳐서준비함) 200g
유기농설탕 180g
청견즙(청견3분의1쪽에 구연산반찻수푼) 3수저 <레몬즙가능>
한농유정란 5 알
천연바닐라원액 1수저
한농죽염 (엄지검지잡아서)2번
계피가루 1찻수푼
한농양유 3수저 (미지근하게)
포도씨유 (울리타리아) 3수저
생파인애플 250 g(물5수저 , 유기농설탕2수저반 , 청견즙 2찻수푼)
완성된 통밀 파인애플 파운드 케잌
파인애플 파운드 케잌에 들어가는 재료들 이에요 ~제주산 유기농 청견이 제일 돋보이네요~ ㅋㅋ
사진상에 있는 아몬드 가루 넣으려다 통밀이 되질까봐서 안 넣었어요 ㅎ
울집 제빵에 빠질 수 없는 건강 재료 ^^ 먼저 통밀가루 준비해 주시고 기름종이 잘라서 밥통에 올려 주세요 ~
없으신 분은 신문지나 코팅면에 올리브유 발라서 깔아주시면 돼요 밥통기름종이 준비해 놓고요 ~~
파인애플 손마디 굵기로 깍뚝썰어 물과설탕레몬즙이나 상큼한 과일즙에 구연산 넣어서 넣고 중간불
로 끓여 주세요 ~ 바글 거리면 2분 더 끓여주다 불에 내려서 체에 받혀서 건지 건져 주고 ~ 물기 어느정도 빠지면
면 행주나 여과지로 수분을 조금 빼 주세요 ~~
계란은 냉장고서 미리 꺼내서 상온온도 맞게 준비해 흰자 노른자를 분류 하세요
노른자에 설탕, 청견즙 ,(원래 레몬즙을 넣어야 하는데 없어서...제주도산 무공해 청견을 새콤한 즙 만들어준비)
천연바닐라 , 소금 넣어서 충분히 저어 주세요 ~~ <설탕은 입자가 굵기 때문에 제빵할때는 분쇄기에
곱게 갈아서 사용하세요 전 아예 설탕을 갈아서 꿀병에 넣어서 필요할때마다 사용한답니다.>
흰자는 거품 내 주시고요 ~
거꾸로 뒤집어도 떨어지지 않을 정도가 완벽한 거품내기 완성 입니당 ~ ㅎ
재빨리 거품낸 보올에 통밀가루 와 노른자소스 넣고 칼로 자르듯이 섞으세요 전 손을 수직으로 자르듯이
해서 섞었어요 밀가루가 조금 남았을 무렵에 포도씨유넣고 우유도 넣어 주시고 반죽하세요 ~
반죽한 후에 먼저 반죽조금 넣어 밑에 깔고, 남은반죽에 재빨리 파인애플 넣어서 나머지
쏟아 주면 완성이예요 ^^
울 집 밥통 이에요 ~ 구식처럼 보여도 제겐 사랑스런 친구거든요 울집 부엌서 5년된 밥통 !
활용도가 많아요 전날밤 현미불려서 밥 지어도 압력솥 못지 않게 잘 지어주고 , 오븐기 역활까지 해 주지요
찜기 활용도 만점이에요 감자넣어 물 조금 넣고 취사 몇번 누르면 포슬포슬한 감자가 완성 !^^ 고장한번 없이
곁에 있어준 부엌지기 ^^ 칭찬하다 보니 한도 끝도 없이~~ㅎ ~ 취사 눌러 주고요 _
저렇게 보온이 되면 (압력밥통은 찜코스로 40분정도) 좀 있다가 또 취사 하고 보온하고 해서 한
6번 정도 눌러 주신 후에 ~
윗면까지 노릇하게 구워지지 않는 흠이 있긴 하지만 별 상관없음 ^^ 맛과 질감은
어디까지나...구워나온 거니까요 ㅎㅎ꼬치꽂이로 바닥까지 찔렀다가
첫댓글 오븐기 없이 만드는 것도 맛있겟네요...
맛있겠다~~~^^
배고파~ 먹고싶다.
맛있겠네요~~
오우, 통밀 파인애플 케익... 맛있겠당~
오우 이런방법도....
지금 보고 있는 시간이 한 입 쏘옥..
판매하면 잘 팔리겠다 ㅎㅎ
정말 맛있겠어요.
good ! 언제 울 집 와서 해 주삼 ^^*
ok ! 방문해 주셔서 감사 ^^ 며칠 후에 들릴게요 ㅎㅎ
요리 잘 하는 사람 정말 부러워요~~~~
맛잇겠네요 .. 나도 좀 해주세요 ^^