햄버거와 김치주먹밥의 절묘한 만남
가을비 우산속 도시락
1. 모닝빵햄버거
재료
모닝빵 1봉지,치커리1줌,양파1/2개,방울토마토16개,
프라임프랑크4개,슬라이드치즈8장,머스터드,케첩,
마요네즈등.(기호에 따라 가감하세요.)
만들기
1. 프라임프랑크는 끓는 물에 데쳐서 물기를 거두고
1/2등분 한다음 다시 끝이 잘라지지 않도록
반을 저며서 준비한다.
2. 손질한 치커리는 찬물에 담갔다가 물기를 거둔다.
3. 양파는 가늘게 원으로 썰고
방울토마토는 슬라이스 한다.
4. 모닝빵은 옆면에 칼집을 넣어 반 가르고
안쪽에 머스터드를 펴 바른다.
5. 4의 모닝빵에 치커리,프라임프랑크를
올리고 마요네즈와 케첩을 뿌린다.
6. 5에 양파,방울토마토,슬라이스치즈를
올리고 빵으로 덮는다.
7. 6의 모닝빵을 랩으로 잘 싸서 1/2등분
한다음 도시락통에 담는다.
2. 김치말이,계란주먹밥
배추김치 적당량,기장밥 4공기.
* 밥양념: 깨소금,참기름 1큰술씩.
* 김치양념: 참기름,통깨 설탕 약간씩.
* 계란주먹밥: 참기름,깨소금,소금,약간씩
계란2개.청주,소금,포도씨유 약간씩.
(기호에 따라 가감하세요.)
1. 배추김치는 속을 털고 국물을 제거 한다음 잎부분을
잘라 김치양념에 잘 버무린다.
2. 기장밥에 깨소금과 참기름을 넣어 골고루 섞고
먹기좋은 크기로 갸름하게 만든다.
3. 1의 배추김치 잎에 2의 밥을 얹고 돌돌 만다.
4. 기장밥에 약간의 소금과 참기름,깨소금을
넣고 잘 섞어 동그랗게 완자를 빚는다.
5. 계란2개에 청주,소금 약간을 넣고
잘 섞은 다음 4의 완자를 계란물에 적신다.
6. 팬에 포도씨유를 두르고 5의 계란물에 적신
완자를 넣고 굴려가면서 타지않게 지진다.
7. 김치말이,계란주먹밥을 도시락통에 담는다.
배려하는 마음으로 아래
손가락버튼을 눌러주시면
감사하겠습니다^*^
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 행복한요리사
첫댓글 와~~무지 맛나것다 단풍구경 가는날 김밥대신 조거 두쪽씩 먹으면 월매나 좋을까 ~~혹시 원추리님이 울회원들을 위해서 해오실려나 ~~~? 부디 나의 희망사항이 아니길~~~ㅎ
첫댓글 와~~무지 맛나것다 단풍구경 가는날 김밥대신 조거 두쪽씩 먹으면 월매나 좋을까 ~~혹시 원추리님이 울회원들을 위해서 해오실려나 ~~~? 부디 나의 희망사항이 아니길~~~ㅎ