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BYOMEAL Family
바이오밀 패밀리는 무방부제, 무보존제, 무착향료,
무색소이기 때문에 믿고 드셔도 좋습니다.
또한 바이오밀 패밀리는 발아 현미가 들어있는
유산균 발효 효소 식품입니다.
발효시간은 최소10시간, 최대14시간 까지 가능 합니다.
유산균 효능등 바이오밀 패밀리 알고 먹자!
- 바이오밀 분말가루 안에는 유산균 생산물질이 포함되어 있습니다.
- 유산균 생산물질은 우유와 함께 발효 되는 가운데
우유 속에 있는 당을 먹고 스스로 유산균을 발생,
증식시키므 로 일반 유산균 제품과는 차별화된
고품격 유산균 발효 효소 식품입니다.
- 발효기에서 꺼낸 후 냉장고에 넣어 두시는 중에도
계속해서 발효가 진행됩니다.
- 오랜 기간 냉장고에 둘수록 유산균 수는 늘어나게 됩니다만 15일 이상이 지나면 시큼한 맛이 강해질 수 있으므로 15일 전후로 드시길 권장합니다. (15일 지난 뒤 드셔도 무방합니다.)
- 유산균이 증식되면서 바이오밀 위에 노란 물이 고여 있는 것을 보실 수 있는데 이것은 몸에 좋은 ‘유청’이라는 성분이므로
바이오밀과 잘 섞어 드시면 됩니다
. - 꾸준한 바이오밀의 섭취는 체내에 유익한 균이 잘 살 수 있는 환경을 만들어 주며, 이는 질병을 예방하고 건강한 장내 환경을 만드는 데 도움을 주게 됩니다.
- 장기적으로 드실 경우, 남녀노소 누구나 장 환경이 개선 되므로 피부가 좋아지고 윤이 나며, 면역력을 높이는데 도움을 줄 수 있습니다.
제품명 : 바이오밀 패밀리
원재료 및 함량 : 발아현미40.90%(국산), 탈지분유, 자일리톨, 프랃토올리고당, 결정과당, 현미효소분말(국산), 난소화성말토덱스트린, 흑미, 기장, 찹쌀, 율무, 상황버섯균사체분말, 오렌지과즙분말, 망고과습분말, 레몬농축분말, 콜라겐, 대두발효추출물, 혼합유산균 (Lactobacillus Casei, , Lactobacillus Acidophilus, Bifidobacterium Bifidum, Bifidobacterium Lactis)
주의사항 !
입에 넣었던 숟가락을 보관하는 바이오밀에 넣지 마세요.
균이 증식하는데 방해될 우려가 있습니다.
영양성분
1회 제공량 20g 총 13.5회 제공량(270g)
참고사항으로 비피더스, 프로바오틱유산균의 효능등을 참고하여 프로바이오틱스를 추천하고자 합니다.
프로바이오틱유산균의 일반적인 효능
1.장으로 고생하시는분~ 2.아토피 있으신분~ 3.늘 피곤해 하시는분~ 4.변비로 고생하시는분~ 5.아침식사를 못하시는분~
6.건강한 삶을 원하시는분~ 7.뱃살로 고민하시는분~ 8.관절로 고생하시는분~ 9.대사성질환으로 고생하시는분~ 10.갱년기증상으로 고생하시는분~
11.탄력있는 S라인을 원하시는분~ 12.소화기 질환으로 고생하시는분~ 13.유산균이 가장 많이 필요한 아기들 이유식~ 14.입원중이거나 입원 후 기력을 찾아야 할분~ 15.집중력을 요하는 수험생을 위한 영양식~
16.밥맛이 없으신분~ 17.피부가 푸석 푸석하고 윤기가 없으신분~
바이오밀은 약이 되는 식사입니다. (그렇다고 절대 약은 아닙니다. 약 중의 최고의 약만큼 내 몸의 좋은 효과를 낸다는 뜻이지요.) 유산균이 내 몸 속으로 들어와 유해균을 제거해주고 장을 튼튼하게 해주어 배변을 즐겁게 해줍니다. 발아현미의 아라비녹실란과 상황버섯의 베타 글루칸이 체내 면역세포를 활성화 및 증식시켜 기존 세포를 공격하여 살해하고 면역력을 증강시켜 줍니다.
바이오밀은 건국대학교 (주)세포활성연구소에서 연구개발한 발아현미상황버섯, 발아대두동충하초, 비스커스 등 효능이 입증된 우수 원료를 주 재료로 하였으며, 기존의 생식이나 선식과 달리, 곡물을 발효시킴으로써 몸에 소화 및 흡수가 잘 되도록 만든 것입니다. 또한 한 끼 식사 대용이 되는 식품입니다. 바이오밀 전 제품은 플레인 제품을 기준으로, 최상급 유산균 생산물질과 청정 곡물로 만듭니다.
이렇게 만들어진 바이오밀을 발효 및 숙성시키면 불규칙적이면서도 화식에 편중된 식습관 등에서 비롯된 단점을 보완, 장 내 유익균이 왕성하게 활동할 수 있는 환경을 조성하게 되며, 이를 활용한 생활 패턴을 꾸준히 지속시키면, 식습관 또한 점차 올바르게 자리를 잡아가면서 장과 더불어 불룩 솟았던 복부의 크기가 정상적으로 회복 (숙변제거 및 정장작용), 제자리를 찾게 됩니다.
이렇게 장과 위가 건강해지면 음식의 영양분을 효율적으로 흡수할 수 있게 됩니다.
바이오밀에 함유된 프로퍼멘틱스는 생명 지킴이로 알려져 있습니다. 이를 규칙적으로 섭취하면, 우리 몸에 필요한 유익균의 생존을 도와 질병을 막고, 장내 가스를 유발시키는 박테리아 생성을 줄여줍니다. 바이오밀의 1포에는 2,500억 마리의 유산균대사산물이 들어 있으며, 이는 일반 유산균 음료(65ml)로 계산하면 3,800병에 해당됩니다. 바이오밀 제품은 특정 대상이 아닌 어린 아이부터 어른까지 모두가 함께 할 수 있습니다.
바이오밀의 제품 개발 및 검증은 건국대학교 생명환경과학대학 응용생물학과 박동기 교수와 함께 진행된 것입니다. (참고자료 : 암세포에 대응하는 발아현미상황의 생체 내 효능 및 조절기능, 박동기 외, 라이프사이언스) 바이오밀의 제품의 가장 큰 특징은 유산균 생산물질과 상황버섯이 접종된 발아현미 입니다.
1. 유산균 생산물질 유산균 생산물질은 유산균과 효모, 그리고 대두가 발효 숙성해 생성시키는 물질로 서플리먼트(건강보조식품)이다. 유산균 생산물질은 병에 대한 면역력과 저항력을 현저하게 향상시켜주는 역할을 해내며, 우리 장내로 깊숙히 유입되어 체내 독소유발 물질 및 숙변 등을 대변, 소변, 가스 등으로 밀어내고 장내를 정화시켜 준다.
이로써 대장의 운동과 기능을 조절하는 여성들의 내분비계는 변비가 쉽게 걸리는 구조이나 대량의 유산균 생산물질이 유입되어 변비가 해결될 수 있는 것이다.
발효에 의한 유산균 생산물질 성분 속에는 호르몬에 가까운 물질들이 있으며, 도파민, 노르아드레날린 등 정신활동에 좋은 호르몬을 활성화시켜 치유 호르몬인 세로토닌 등에 작용하게 된다.
더불어 장내가 깨끗해지고 건강해지면 피부미용의 효과로 이어지며, 현대인의 질병인 아토피 또한 이를 근간으로 치료가 될 수 있으며, 현재 알려진 아토피에 최적합한 치료법은 초유 및 유산균을 이용한 대장의 해독이다. 또한 장내 숙변 등이 제거되면서 독소가 빠져나가게 되면서 자연스런 다이어트의 효과를 누릴 수 도 있습니다.
2. 발아현미 발아현미는 수확까지의 180일 정도의 기간과 3000개 정도의 낱알을 증식시키기 위해 필요한 힘을 축적하게 된다. 현미와는 비교도 안되게 영양가가 높으며, 발아의 신비는 세포를 활성화시키고 성장에 필요한 최고의 영양이 준비되어 있다. 단백질을 구성하는 아미노산 에 있어서 어린아이의 성장에 필수적인 라이신과 생활습관병의 예방에 도움이 되는 GABA(백미의 10배)와 항암성이 뛰어난 아라비녹실란(NK세포 활성화)이 발아과정에서 크게 증가하게 되며, 변비를 없애는 식이섬유와 암의 예방 효과가 알려진 피틴산이 발아과정에서 잘 흡수되는 형태로 변화된다.
현미의 칼슘, 마그네슘, 아연, 철, 인 등 생체에 유용한 미네랄류가 흡수되기 쉬운 형태로 변화되는 것도 발아현미의 큰 특징이다. 활성산소를 제거해주는 항산화물질이 다량 함유되어 있으며, 이상적인 비타민 B군의 보급원 이기도 하다.
3. 상황버섯 예부터 전해져 오는 버섯의 효능은 많다. "기를 올리고 주림을 모르게 하며, 풍을 다스리고 악혈을 파한다. "(중국 한의사 오서의 일화본초경) "대지의 음식물(The provenders of mother land)" 또는 "요정의 화신"(고대 사람들) "신의 식품"(고대 그리스와 로마) "불로장생의 영약"(중국)" 보헤미안 나무꾼은 감기를 모른다."(서양의 옛말) 등등 옛날 문헌에 기록된 버섯의 효능을 정리해보면 정기를 생성, 혈액순환, 풍 치유, 허기 제거, 높은 생체 이용률, 높은 항암성 등이 있으며, 이 중 항암의 으뜸 효능을 보이는 것이 바로 상황버섯이다.
상황버섯에는 항암작용이 우수한 베타-글루칸이 함유되어 있다. 베타-글루칸은 상황버섯에만 있는 것이 아니고 오트밀에도 있고, 효모, 아구창이라는 병을 일으키는 캔디다 곰팡이에도 있지만 이들이 가지고 있는 베타-글루칸의 항암작용이 모두 다르다.
상황버섯에서 분리한 베타-글루칸은 동물실험에서 항암작용이 매우 우수할 뿐만 아니라 독성이 없는 것이 확인되어 암 예방이나 암 치료 보조제로서는 매우 이상적이며 매력적이다. 이는 상황 버섯의 베타-글루칸이 면역능력을 강화시켜 암세포 사멸에 관여하기 때문인데 다른 어떤 베타-글루칸보다도 효율적으로 면역세포를 활성화시킨다.
베타-글루칸은 여러가지 면역세포 중에서도 대식세포, 수지상세포, 호중구 등을 활성화시킬수 있다.
왜냐하면 이들 세포에만 베타-글루칸의 수용체가 발현되고 있기 때문이다. 즉, 상황버섯에는 베타글루칸이 있고 우리 몸의 면역세포에는 베타글루칸 수용체가 있어 이들이 결합되면 체내 자연치유력을 향상시킬 수 있는 면역세포들의 활성화 및 증식이 되는 것이다.
이로써 베타-글루칸은 소장(병원체는 소장을 통하여 침입할
가능성이 매우 높으며 면역세포의 3분의 1정도는 소장 근처에 집중되어 있다.)으로 흡수되어 잠자고 있는 면역세포를 일으켜 깨우기 때문에 면역체계가 활성화되어 암세포의 성장과 증식을 억제하는 것이다.
그러나 린테우스 상황버섯(국내 주종 목질진흙버섯, Phellinus linteus)이 항암성 베타-글루칸을 함유하고 있다고 하여 무작정 먹는 것은 비효율적이다.
린테우스 상황버섯 자체를 먹는 것보다 항암성 베타-글루칸을 추출 정제하여 복용하는 것이 면역계를 효율적으로 자극시킬 수 있다.
4. 상황버섯이 접종된 발아현미 발아현미 상황버섯 성분 중에는 암의 공격무기, NK세포를 활성화시키는 아라비녹실란이 다량 함유되어 있다.
아라비녹실란은 발아현미를 원재료로 하여 생성된 다당류의 일종이다. 즉, 쌀과 보리 씨앗을 막으로 싸서 보호하고 있는 식이섬유 헤모셀루로오스라는 다당류에 상황버섯균주를 접종하여 효소를 분해작용으로 만들어낸 다당류이다.
우리 몸속의 면역세포 중에는 NK세포(내츄럴 킬러 세포)가 존재하는데, NK세포는 T세포와 B세포가 이물질을 공격하기까지 오랜 시간이 걸리는 반면 독자적으로 공격하기 때문에 면역체계의 제 일선의 방어를 맡고 있는 세포이다. NK세포에서는 제일 중요한 것이 과립(Ganule)인데, 이것은 NK세포의 총알과도 같다.
NK세포의 과립이 암세포 내로 투입되어 암세포를 용해시키고 완전히 파괴시키는 작용을 하기 때문인데, 보통 건강한 사람들 그리고 젊은 사람들은 NK세포에 과립이 있으나 나이가 많거나 암환자들에게는 이 과립이 적거나 없는 것이다. 이는 곧 암세포와 싸울 힘이 없는 총알 없는 NK세포만이 있다는 것이다.
정상인의 몸속에서도 하루에 3,000여개의 암세포가 만들어지고 있다. 그래도 암에 걸리지 않는 것은 암세포를 생성하는 면역 시스템이 정확히 작동하여 암의 발생과 억제가 균형을 이루고 있기 때문이다. 암세포는 정상 세포가 변형을 일으켜 생겨난 것으로 각종 유해식품, 자외선, 담배, 스트레스, 방사선 등에 의해 발생되며, 크로톤 기름, 식염, 인공감미료 사카린 등의 촉진제(종양수 증가 및 잠복기 단축)에 의해 암으로 발병이 된다.
암 세포는 엄청난 증식력을 가지고 있어 암세포를 억제하고 균형을 유지하려면 암세포를 감시하고 공격하는 면역 기능이 정확히 작동해 주어야 한다.
이에 NK세포의 활성화 및 증식 그리고 핵심인 과립이 있는 NK세포가 많아야 하고 이런 건강하고 정상적인 NK세포의 증식 및 활성화를 촉진시키는 물질이 바로 아라비녹실란 이다.
이러하니 발아현미상황버섯은 무한한 생명탄생의 에너지와 항암성이 뛰어난 아라비녹실란, 페룰라산 등이 함유된 발아현미를 먹고 자란 상황버섯으로 기지의 상황버섯과는 차별화 되는 것이 당연하다.
발아현미상황버섯에 함유되어 있는 베타-글루칸, 갈락토글루칸, 자일로글루칸과 발아현미에서 유래된 아리비녹실란 등 다당류 및 미지의 물질은 암세포에 직접 작용하는 것이 아니라, 면역세포인 마크로파지나 Cototoxic T세포, NK세포를 활성화 시킴으로써 암세포를 공격한다.
이는 내 몸의 자연 치유력을 증강시켜 스스로 지켜나갈 수 있는 힘을 만들어내주는 원리로 암을 극복하고 건강을 유지하게 해 주는 것이다.
건양의대 유영춘 교수팀에 의하면, 발아현미상황 섭취군이 정상군, 상황군, 발아현미군에 비하여 NK세포 활성화가 약 3배정도 증가되어 암세포의 전이 및 성장을 억제 할 수 있다고 한다.
이는 그 어떤 부작용도 없는 자연의 원리 그 자체인 것이다.
바이오밀 특징 (제품 주요 특징 및 증상)
<주요 성분 및 제품 특징> 유 산 균 - 대장의 정장효과, 숙변 제거, 몸의 독소 제거, 면역력 증강(면역글로블린 생성), 비타민 생성
상황버섯 - 베타 글루칸이 면역세포와 결합하여 면역세포를 증식 및 활성화 시킴, 몸속 유해세포 및 암세포를 사멸시킴
발아현미 - 식이섬유가 많아 배변 활성, 아라비녹실란이 면역세포(NK세포)와 결합하여 증식 및 활성화 시킴, 몸속 유해세포 및 암세포를 사멸시킴 발효기작 - 구성 성분들의 효소 성분들의 발효 기작을 통해 극대화 시키고 체내 흡수율을 높여 소화와 대사작용을 원활하게 도와줌. <증상, 효과> 1. 초기 3~4일 묽은 변 및 변이 나오지 않는 현상이 나타날 수 있음. (개인 특성에 따른 현상)
2. 방귀 가스가 많이 나옴. 악취 동반
3. 일주일 후, 변이 굵고 길어짐. 황금변.
4. 소변이 노랗고 냄새가 남. 자주 마려움.
5. 20여일 이후부터 부풀었던 뱃살과 턱살, 허벅지 살, 어깨 살 등 우리 몸의 가장 안 좋던 곳. 정체된 곳부터 변화가 옴. --> 지방이 아닌 독소가 빠져나가는 현상(몸무게의 변화가 없음)
6. 강한 자극의 조미료가 가미된 외식 후 설사가 나올 수 도 있음. 방귀 가스가 많이 나옴.
7. 아침마다 변이 아주 자연스럽게 이쁜 또아리를 틀며 나옴.
8. 소화불량의 증세가 거의 나타나지 않음. 혹 나타나더라도 소량의 바이오밀 섭취로 바로 해결됨.
9. 1~2개월 지속적인 섭취 후 운동에 따른 수배의 효과 나타남. 바이오 밀을 먹으면서 특효를 누리는 방법!! 1. 알고 먹는다. - 무엇이든 동기부여가 확실해야 행동화가 지속적으로 일어날 수 있습니다. 내 몸의 상태와 원인에 대한 파악이 있어야 하고 제품의 특징을 알아야 향후 발전적 기대를 가질 수 있습니다.
바이오 밀에서는 책을 먼저 읽어보길 권해드립니다. 이 제품이 어떤 제품인지 내 몸에 어떤 효과를 낼지 알지 않으면 내가 계속 먹어야 하는 이유와 동기가 상실되어 지속적인 섭취가 이루어지지 않기 때문이지요. 2. 꾸준히 먹는다. - 변비인 사람들에게는 즉시 효과가 나타나긴 하나 바이오 밀의 진정한 효과인 몸 전체에서 나타나는 해독의 효과와 면역력 증강 현상이 나타나는 것은 한 두 번으로는 절대 부족합니다. 3개월간 지속적 섭취를 유지하면 확실한 제품의 효능과 함께 몸의 변화를 느끼실 수 있습니다. 3. 채소와 과일, 수분섭취를 동반 - 무언가 하나에만 의존하는 건 위험한 생각입니다. 좋은 음식, 훌륭한 식단, 운동, 수분섭취가 이 모두가 우리 몸에 절대 필요한 요건들이지요. 운동을 하더라도 식이요법이 수반되어야 하고 좋은 음식을 먹더라도 좋은 식자재로 균형 잡힌 식단이 잡혀야 합니다. 4. 운동 병행 - 운동이 좋은 건 누구나 다 잘 알지만 실천하기가 왜 그리 어려운지 힘든 일이다. 그러나 바이오밀을 먹는 사람들은 약간의 운동으로도 몇 배의 효과를 낼 수 있습니다. 이유는 디톡스가 되었기 때문입니다. 1~2개월 이상 드신분들은 디톡스가 되어 몸의 움직임이 이전과 다름을 확실히 느끼실 겁니다. 안 움직여지던 몸이 움직여지고 피곤과 지치는 현상이 감소할 겁니다. 내가 할 수 있는 만큼부터 시작합시다. TV시청 하면서 20~30분정도 스트레칭과 복근운동 등 아파트 계단 오르기, 동네 걸어다니기, 주말 등산하기, 모든 것이 가능합니다.
음식으로 못고치는 병은 의사도 못고친다~
구입문의는 웰빙녀 도연짱에게~
010-5508-2714
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첫댓글 바이오밀가격은요~?