신나는 금요일! 출근하면 아침 점심 걱정은 안하는데
금요일이면 주말에 뭐 먹지? 이런 생각은 자동으로 드는것 같아요!
국수는 시간맞춰서 삶기만 하면 되니까
오늘은 백종원 비빔국수 양념장 만들기를 기록해보려고요!
이렇게 양념장 비율이라도 기록해두면 만들어 먹고
맛있으면 바로바로 확인 할 수 있어서 좋더라고요!
그럼 시작해볼께요!
재료준비와 만들기
소면, 고추장,맛간장, 고추가루, 김치, 설탕, 참기름
그럼 얼만큼 들어가는지 알아보도록 하겠습니다!
2인분 기준
소면2인분 기준
간장2스푼 설탕 1/2스푼 간마늘 1/2스푼
고추장1스푼 고춧가루1스푼을 넣어주세요!
그리고 마지막에 참기름 1스푼입니다!