1. 그라비올라 발효액(1병/50ML)은 맛과 냄새가 강하여, 처음 마실 때 부담이 될 수 있으므로, 처음 섭취하는 3~4일 동안은 발효액 1병에 생수 약 100ML와 섞어서 희석해 마시고, 이 후 개인의 체질과 건강상 필요에 따라서 양을 조절해 섭취하면 됨.
1). 2일에 한
번 섭취: 첫날 2병 다음날
섭취하지 않음 (반복)
(질병을
앓지 않는 건강한 사람)
2). 3일에 두 번 섭취: 1일차 2병 섭취 2일차 2병 섭취 3일차 섭취하지 않음 (암 발병 초기, 기타 만성 질병 환자)
3). 하루 2병(1병/50ML) 섭취: 암, 고혈압, 고지혈증 등 만성병 환자,
면역력이 약하고 만성 소화불량 등 기타 건강문제를 가지고 있는 사람
(1). 아침 식사
후 약 1 시간 지나 섭취
(2). 저녁 식사
후 약 1 시간 지나 취침 전 섭취
2. 백년가약 그라비올라
섭취기간: “최소 3개월”
인체 세포재생주기와 장내 미생물 균형 조정에 필요한 최소 시간
3. 호전반응:
배에 가스가 차거나, 설사를 할 수 있고, 구토증상이나 어지러움증이 나타날 수도 있고, 평소에 가지고 있는
통증이 강해질 수 있어, 처음에 나타난 이상 현상이 참기 어려울 경우 3~4일 섭취 중단 후 다시 섭취하는 것을 권유드림.