선물해주신 나*자님께 감사드립니다.
육포는 비계가 거의 없고 살코기만 있는 부위를 쓰며기 때문에 지방 함량이 낮은 매우 훌륭한 단백질공급원입니다. 안주로도 많이 쓰이며 전자레인지나, 가스레레인지를 사용해서 먹으면 더 맛있다고 합니다.
호박쌀엿의 경우 일반적인 호박엿과는 다르게 하얀색이 아니라 갈색빛을 가지고 있습니다.
또한 호박엿은 엿이 굳기전에 좌우로 늘리고 합치는것을 반복하여 공기층을 넣지만 호박 쌀엿은 조청 상태에서 계속 더 고아서 굳히는 방법으로 만들어진다고 합니다.
첫댓글 돼지고기는 신장경락 에너지가 낮은 분들에게 좋은 고기입니다. 돼지고기의 찬 성질을 육포로 만들어서 지방과 냉기를 제거한 음식입니다.
한살림에서 판매한다고 하니 구입하셔도 좋을 듯 합니다.
호박쌀엿은 간경락 에너지가 낮은 분들이 그나마 드실 수 있는 간식입니다. 너무 많이 드시는 건 권하지는 않습니다.