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영진상고졸업동문회
 
 
 
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즐거운 나만에 요리(가족을 위해서) 스크랩 녹차 초코볼
황문기 추천 0 조회 1 08.10.14 13:12 댓글 0
게시글 본문내용

 

                                     녹차 시리즈 2탄입니다^^

                                     도시의 아파트 마당에도 낙엽이 흩어져 있는 걸 보니

                                     가을이 깊어가고 있음을 실감합니다...

 

                                     이번에는 녹차와 아몬드가루, 호두, 초코칩을 넣고 경단 모양의 예쁜 쿠키를 구웠습니다.

                                     제가 녹차초코볼로 이름을 붙였지요^^

                                     만들기도 쉽고 간식으로도.. 선물용으로도 잘 어울리는 쿠키입니다.

                                

 

                     재료)   반죽:박력분 160g           버터 130g(실온)      필링:쵸코칩 50g         170~180도 오븐에서 15~20분정도

                                       아몬드가루 50g      슈가파우더 70g              호두 60g             경단모양의 쿠키 35~40개정도

                                       콘스타치 40g         우유 30~35g

                                       가루녹차 10g         소금 1/2작은술

 

                            버터는 한시간 전에 실온에 둡니다.

                            아몬드가루,초코칩,녹차가루입니다. 이번에는 가루녹차와 녹차를 갈은 것을 반씩 사용해 보았습니다. 

                            그냥 가루녹차를 분량대로 사용하셔도 됩니다. 티백을 6개정도 넣으셔도 됩니다.

                            

 

 

                   호두는 오븐을 170도로 예열해서 끈 다음 5분정도 말려서          실온의 버터를 휘핑하다 슈가 파우더, 소금 넣고 휘핑해 줍니다.

                   사용하면 더욱 고소한 맛을 느낄 수 있습니다.                         그리고 우유를 넣고 고무주걱으로 잘 섞어 줍니다.

                   컷트기에 약간만 돌려서 준비해둡니다..                                 슈가파우더는 수분함량이 낮아 더욱 바삭한 쿠키를 만들 수 있지요..

                      

 

                  박력분과 콘스타치,가루녹차 체에 내려 넣고                            갈은 호두, 초코칩 넣고

                  아몬드가루도 넣고 고무주걱으로 잘 섞은 다음...                      고무주걱으로 가볍게 섞어 줍니다.

                    

 

 

                 잘 섞은 다음 비닐 팩에 넣어 납작하게 만든 다음                       빨리 만들고 싶을 땐 냉동실에 30분정도 두어도 됩니다.

                 냉장고에 1시간 정도 반죽을 굳힙니다.                                     굳은 반죽을 꺼내어서...

                    

 

 

                스크래퍼로 막대처럼 자른 다음 경단 크기로 분할해 줍니다.       오븐은 15분 정도 예열한 다음 사용하시는 건 다 아시죠...^^

                손으로 굴려서 둥글게 만듭니다.(덧가루 필요 없음)                  유산지나 실리콘페리퍼(영구유산지) 깔고 적당한 간격을 두고 팬닝합니다. 

                     

 

 

                        밑부분이 탈 수 있으니 팬을 이중으로 구워 줍니다. 

                    

 

                                                     식힘망에 식혀야 눅눅해지지 않습니다..

                                                 

 

                                                                                    식힌 다음 슈가파우더를 체에 받혀 살짝 뿌려 주면 됩니다.

                                                                           

 

                                           꽃무늬 볼에 담아 보았습니다..^^

 

 

 

 

                                              

 

                          

 

 

                                                            

 

 

                           

 

 

                                                

 

                                                      고운 빛깔의 녹차 쿠키와 함께 행복을 느껴 보세요~~

 

                          

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