1.보신탕(개고기 요리) 만드는법
재 료
(1)개 1마리(20근~25근) (2) 생강반근*소주1병*찹살가루*된장
(3) 들깨가루*고운 고추가루* 마늘*후추*소금*설탕*들기름
(4) 들깨잎 1관*미나리 큰 1단*대파 3단*쑷갖 1단*부추 2단*양파 큰것 1개
(5)개고기 양에 따라 재료 들어가는것(비례해서)은 참작해 주세요
개 삶는법1
(1)찬물에 개 고기를 넣고 피를 빼는데 여러번 물을 갈아가며 \
깨끗이 핏물을 완전히 빼도록 한다.
(2)큰 솥 그릇에 물을 적당히 담고 생강을 반근정도 쪼개어 함께 끓인다.
(3)물이 끓으면 깨끗히 씻어놓은 개고기를 넣고 끓인다.
(4)개고기를 넣은 후 물이 끓기 시작하면 된장을 (큰 2국자 정도)
체에 바쳐 걸러 녛고 소주도 1병 넣는다.
뚜껑을 덮고 끓는 상태에서 1시간 30분 정도 끓인다.
시간이 되면 고기를 건져서 저분으로 찔러보면 어느정도 익었는지 알 수 있다.
개 고기가 손으로 잘 뜯어지면 잘 익은 것이다.
그리고 개고기는 칼로 써는것보다 손으로 쪽쪽 찢어
요리하는 것이 원칙이고 더 맛이 있다고 한다.
고기가 좀 식었을때에 손으로 뜯어서 먹기 좋은 크기로 준비해 둔다
입맛 개성에 따라 더 푹 고아서, 저분으로 뜯어질 정도로 해서 양념하여
(대추, 통마늘, 대파,들깨잎,들깨,다대기 양념) 야채넣고 보신으로 먹는 방법도 있다.
..........................................................................................................
개 삶는법2
개고기를 초벌 삶아 된장을 푼 국물을 붓고
끓이면서 마늘 ·생강 ·파 ·고춧가루 등으로 양념을 하여 푹 곤다.
고기가 흐물흐물하게 익었을 때 건져서 뼈를 발라 내고,
고기를 적당히 찢어서 일부는 국에 넣고
일부는 갖은 양념을 하여 버무려 국물 위에 얹거나 마른고기로 먹는다.
이것은 여름철의 보신용으로,
특히 더위가 가장 심한 삼복(초복 ·중복 ·말복)에 먹는 풍습이
오래 전부터 전해 내려왔다.
또 병을 앓고 난 뒤 원기를 회복하는 데는
황구(黃狗)가 특히 효험이 있다 하여 상등품으로 치기도 한다.
인간이 어찌 개를 먹냐구 하시는분들이 많은데... 당당한 질문 감사합니다..^^
보신탕은 정말 설렁탕 처럼 국이고요...
일반적으로 보신탕 잘하는집 그러면 주로 전골을 먹게 됩니다..
위에 나와 있는것이 기본적인 요리 법이고요..
집에서 맛있게 드시는법은... 위에있는방법대로 하시고요...
저위에서갖은양념만 모르실거 같아서 첨부하지요..^^
생강 간것1/5,마늘간것1/4,통들깨 1,고추가루 1,,들기름 부어보면앎..^^,고추장1/2,
된장 2,파 잘게썰어서1,풋고추잘게 1.....등등을
한꺼번에 넣어서 장을 만들어야하는데..된장 2를기준으로 한것입니다
또한..국물에는 깻잎을 넣어야 하는데 기호에따라 넣으셔요
개인적으론많이 넣어야 좋던데..^^파도 넣으셔요 길게 썰어서...
고기를 발라서 전골을 할때 위의 양념장에 찍어서 야채와함께 드시면아마도 갠찬을듯..^^
즉석 곱창구이 입니다.
특유의 곱창구울때 나는 냄새를 완전히 잡아 냄새가 전혀 없습니다.
맛있게 신나게 멋지게 드셔요 ^^ ㅎㅎㅎ
넘넘 맛있고 그맛이 환상 입니다. 냄새없는 곱창구이 입니다.
진보된 냄새없는 낙원즉석곱창
곱창을 전문가의 손으로 맛있게 볶아 전지렌지 용기에 담았습니다.
여들여들 보들보들 졸깃 고소한 맛짱 잘 볶아주어야 제맛이랍니다. <-- 맛있는 곱창 낙원곱창구이
예뿌게 전자렌지에 담아 야채로 장식 맛있게 드실수 있도록 했습니다 낙원곱창
전자렌지에 넣고 3분만 예열하여 드시면 마이따 마이따 정말마이따를 빵 터지게 경험 합니다.
1팩 450g x 2인분 = 12,000원
줄마켓 바보푸드
에서도 인기리에 판매중 입니다.
낙원 곱창구이 입니다
굽거나 볶아 드셔야 하는 불편이 있지만 곱창의 살아있는 맛을 즐기실수 있습니다.
곱창을 많이 드시면 피부미용에 좋아 아이피부로 바뀌고 화장을 할 필요가 없다 합니다.
곱창구이는 맵지않고 연하고 부드러워 아이들도 참 좋아하고, 부부간 술안주론 대따 짱 ^^ 이죠
1팩 500g x 2인분 = 10,000원
우리 단골 고객님께는 특별선물을 드립니다 ^^ ㅎㅎ
낙원 막창구이 입니다.
세상 제일의 요리는 내장요리 랍니다-인체와 일체되는 완전식품으로 영양도 만점 맛도 이만점
한우등심보다 맛있는 내장요리중 제일은 막창구이 랍니당 ^^ ㅎㅎ
쫄깃 고소한 막창요리를 예뿐아가씨 혼자서 8인분 게눈감추듣 홀라당 <-- 놀랍쬬.
빵 터지게 맛있는 안지랑 곱창골목의 낙원곱창구이 막창구이 택배로 즐기세요!
사업자등록증 통신판매신고증 축산물가공판매신고증 식품제조허가증 우수업체 표창장
저희 낙원은 진실로 소비자의 입장에서 서 있으며 영업이 아닌
절친에게 드린다는마음으로 보내 드립니다.
국내 제일의 먹거리 안지랑 곱창은 도축한지 불과 2~3일 내로 완죤
제일의 요리가 되어 고객님의 식탁에 오릅니다.
[곱창은 도축시일이 오래갈수록 현저하게 맛이 떨어지는것]
낙원에서는 남여노소 누구나 좋아하는 국내 제일의 먹거리로 고객님을
만족시켜 드립니다
.
낙원막창 곱창마을 운영자 김 옥 자 올림
010-5409-7120
씨아 . 다비치 . 티아라 / 영원한 사랑