우선 시들어가는 청경채를 반으로 자르고 , 같이 시들시들한 느타리버섯을 잘라 끓는 물에 살짝 데쳐주었습니다. 그래야 청경채를 볶을 때 수분이 적게 나와서 먼저 살짝 데쳐주었습니다.
청경채볶음
웍에 기름을 두른 후 마늘 다진 거 1스푼과 청양고추 1개를 다져 넣어주었습니다. 어느 정도 향신채가 볶아지면 간장 한 스푼을 두른후 좀더 향을 내줍니다. 그런후 물기를 제거한 청경채와 느타리버섯을 넣고 볶아줍니다. 마지막으로 굴소스 한스푼을 넣고 잘 섞어줍니다. 끝으로 참기름 한 바퀴 정도 둘러주면 끝
간장 , 굴소스만 넣고 간단히 청경채 볶음을 만들어 보았습니다. 너무나 간단하지만 한 끼 밥반찬으로는 나쁘지 않은 청경채 볶음
첫댓글 청경채 우동볶음면도 맛있어요.
해물과 함께~
청경채 영양도 만점인데 간단한 레시피 맛나겠네요