아카시꽃....
어렸을 적, 아이들과 놀다 허기 지면 뚝뚝 따먹었던 꽃...
그 추억으로 인해, 아카시꽃은 늘 내게 그리움으로 다가온다.
하지만 아카시꽃 따기는 정말 힘들다.
길거리에 있는 것을 딸 수는 없고, 첩첩 산중 아카시는 너무나 높기만하다.
그러나...구하라, 그러면 얻을지니..어떻게든 구해서 음료를 많이 만들어 먹고 싶다.
만드는 법
1. 아카시꽃 300g, 물 1.5L, 설탕 250~ 300g, 레몬 3개
2. 물 1.5L에 분량의 설탕과 레몬 1개를 넣고 팔팔 끓인다. 이때 국자 같은 것으로 레몬즙을 짜낸다.
3. 아카시꽃 300g 속에 슬라이스한 레몬 2개를 켜켜이 집어넣는다.
4. 팔팔 끓는 2.의 물을 3.에 붓는다.
5. 어느 정도 식으면 냉장고에 넣어서 4~5일 정도 숙성시킨다. 이때 하루에 1~2번 정도 뒤적거려 준다.
6. 만든 음료 원액1에 생수 3 정도로 희석해서 마신다.
* 꽃얼음을 띄우면 더욱 좋다.
꽃얼음 만들기- 물을 반 채우고, 꽃을 넣은 후 얼린다. 얼으면 다시 물을 채워 얼린다.
* 꽃음료를 만들 수 있는 꽃
- 으름꽃, 벚꽃, 찔레꽃, 장미(로즈힙), 벚꽃, 도화 등...
첫댓글 집에 돌아오자마자 만들어 냉장고에 넣어 두었습니다. 이번 주 금요일 정도면 먹을 수 있을 것 같네요.
꽃음료 이렇게 만드는군요~~지기님 감사합니다. 저도 해보고 싶어요..굉장히 궁금했거든요..감사히 담아 갈게요~
정성이 많이 들어가는 음료네요. 모셔가도 되지요?
지난 번 체험학습 때 만들어서 잘 먹었답니다. 제가 생각하기에 칡꽃도 괜찮을 듯해요. 따기가 힘들어서 그렇지...
아! 눈으로만 보아도 아름답고 행복하겠습니다