마트에 갔다가 소고기샐러드를 만들어 먹을 생각으로
샤브샤브용으로 얇게 썰어놓은 부채살을 사가지고 왔는데~
갑자기 메밀국수가 먹고 싶어서~ 만들어 먹은 소고기 메밀국수 샐러드입니다.. ^^
요즘처럼 너무 더워서 입맛없을때~
깔끔하게 입맛을 잡아주는 그런 샐러드가 아닐까 싶어요~
메밀국수가 들어가서 한끼식사로도 충분하고~
포만감은 업~ 칼로리는 다운~ ㅎㅎ
요즘 저에게 딱인 요리입니다.. ^^
추천감사합니다. ^^
재 료
부채살(샤브샤브용) 400g, 메밀국수 100g, 쌈채소 100g, 무순, 파프리카, 토마토 1개
(2인분)
들깨 소스
국간장 2T, 간장 4T, 다시마육수 6T, 들깨 5T, 파진파 2T, 청양고추 2개, 홍고추 2개,
청주 2T, 들기름 2T, 매실청 2T, 식초 4T
소고기는 부채살말고~ 차돌박이나 다른 부위를 사용해도 괜찮아요~ ^^
메밀국수는 1인분만 준비해 주고~
소스를 만들 야채들은 모두 다져서 준비해 주세요~
1. 샤브샤브용 소고기는 키친타올에 받쳐 핏물을 제거한 후 끓는 물에 데쳐 주세요~
2. 데친 소고기는 찬물에 한번 씻어서 물기를 뺀 후 준비해 주세요~
소스에 쓸 들깨는 갈아서 준비해 주세요~
3. 위 소스 분량대로 소스를 만들어 주세요~
4. 메밀국수는 끓는 물에 삶아서 찬물에 한번 씻은 후 물기를 빼주세요~
5. 먹기좋은 크기로 썰은 쌈채소를 접시위에 올려주세요~
6. 채썬 파프리카를 올려주세요~
7. 접시 가장자리에 토마토를 썰어서 돌려 담아주세요~
8. 삶은 메밀국수를 올려주세요~
9. 데친 소고기를 올려주세요~
10. 소스를 위에 뿌려주세요~
11. 무순을 맨위에 살짝 올려주시면 완성입니다. ^^
한여름 시원하게 땀흘리지 않고 먹을수 있는
누들 샐러드~~ ^^
요즘 어찌나 더운지~ 조금만 뜨거운 요리를 먹으면
땀이 비오듯 쏟아지는데~
이렇게 시원한 요리를 먹을땐~~ 땀흘릴 걱정이 없더라구요~
톡톡 터지는 고소한 들깨소스가 샐러드의 맛을 한층 더 살려주네요~