https://youtube.com/shorts/itfoFey7zKA?si=CPRBPlrIOzJVr_w9
https://youtu.be/RpGGOGZxtTw?si=Tu0yFdMvbCPoJPw1
● 스페인 할머니가 나에게 이 치킨 비법을 가르쳐 주셨어요! 나는 다른 방법으로는 닭고기를 요리하지 않습니다!
https://youtu.be/X5TPXpBmBM8?si=KPZxwvXmcPWEB2Y1
■ 모두가 이 파리지앵 레시피를 찾고 있어요!
재료는 닭고기, 버섯, 치즈 3가지뿐입니다.
최고의 레시피.
https://youtu.be/eeHLBxsYZzE?si=v5TEigRHVjobfSjB
■ 닭도리탕 : 백선생 닭도리탕
*요리 : 3인분 / 60분이내 / 아무나
*재료 : 볶음탕용닭 1팩, 감자 1개, 청고추ㆍ양파 1/2개씩, 당근ㆍ당면 적당히
*양념 : 간장 10~11T, 고추장 4T, 고춧가루ㆍ다진마늘ㆍ맛술 2T씩, 설탕 2~3T, 물엿ㆍ간양파ㆍ코카콜라 3T씩, 후추 톡톡,
1. 거품과 불순물을 없애기 위해 소주를 조금 넣고 살짝 데쳐준 후, 찬물에 한번 더 헹궈주고 요리하면 맛있게 만들 수 있다.
2. 닭이 잠길만큼 물을 붓고 양파, 당근, 감자 투하! *감자 대신 고구마도 괜찮다. *싹이 낫거나 초록색인 감자는 독이 있다.
3. 간장 10~11T, 물엿 3T, 설탕 2~3T, 고추장 4T, 고춧가루 2T, 다진마늘 2T, 맛술 2T, 간양파 3T, 후추 톡톡, 코카 콜라 3T를 넣어준다.
*밑에 눌어붙거나 타지 않게 한번씩 저어준다.
4. 잠길 정도로 물을 넣어야 색깔이 잘 베이고 양념도 잘 배이고, 닭도 부드럽다. * 당면이 양념 다 빨아 먹는다. *나중에 밥 볶아 먹어도 맛있다.
Tip 마지막에 코카콜라 3T를 넣어주면 맛이 확 좋저진다. 펩시걸죽의. 경우 한약맛이 난다.
5. 걸죽해질때까지 끓이다가 간을 맞춘후, 파, 청양고추 투하~ 매운맛을 좋아하면 청양고추 추가~ 당면은 미리 70%정도 익혀서 넣어준다. *당면을 불리기만 해서 넣으면 국물 다 빨아먹고, 닭도리탕 익히는데 오래 걸린다.
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■ 닭볶음탕 황금레시피
너무 맛있어서 순삭하는 초간단 황금레시피!
요리 : 3인분 / 30분이내 / 아무나
재료 : 볶음탕용닭 1팩, 감자 3개, 새송이버섯 1개, 양파 1/2개, 대파 조금,
양념 : 물 2컵, 생강 조금, 고춧가루 3T, 양조간장 4T, 고추장ㆍ다진마늘 1T씩, 설탕 조금,
1. 닭은 흐르는 물로 씻어준 후 잠시 물에 담가둔다.
2. 껍질을 벗긴 감자는 큼직하게 잘라 놓는다.
3. 새송이버섯도 씻은후 먹기좋게 자르고, 양파 반개도 잘라 놓는다.
4. 웍에 닭고기를 모두 넣어주고 물 2컵을 붓고, 생강 조금을 다져 넣고 고추장 한 스푼을 넣고 풀어준다.
5. 고춧가루 한 스푼과 양조간장 한 스푼, 다진마늘 한 스푼과 설탕 조금을 넣고 센 불에서 끓이다가
6. 잘라놓은 감자와 양파를 모두 넣고 팔팔 끓여
7. 양조간장 3스푼을 더 넣어주고 고춧가루 2스푼을 넣고 잘라놓은 새송이버섯도 퐁당 넣어
8. 보글보글 맛있게 닭볶음탕을 팔팔 끓여주다가 어느 정도 양념이 밴 것 같으면 뚜껑을 덮고 중불에서 20분간 푹 익히면서 눌어붙지 않게 한 번씩 아래 저어준다.
9. 20분 후 대파를 조금 쫑쫑쫑 잘라 넣어주고 뚜껑을 덮어
닭볶음탕 양념이 닭고기와 재료에 완전히 잘 베어나면 이제 불을 꺼주시면 완성. 요리를 완성하실 땐 양념의 맛을 한번 본 후 너무 졸여 짜졌다면 물을 살포시 넣어주고
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■ 닭볶음탕/닭도리탕 : 압력솥사용(생생정보통)
요리 : 4인분 / 60분이내 / 중급
재료 : 닭 1마리, 감자(대) 1개, 양파 1/2개, 대파 1개, 물 600ml,
양념 : 간장 11T, 고추장 4T, 간양파 3T, 다진마늘ㆍ고춧가루ㆍ청양고춧가루ㆍ청주 1T씩, 물엿 6T, 후추,
추가 : 다진마늘ㆍ고춧가루 1T씩,
1.