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역이민 TOWN
 
 
 
카페 게시글
맛- 멋-여행(생활과 취미) 연어 안주
다람쥐 추천 3 조회 124 24.02.08 16:56 댓글 22
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 24.02.08 17:33

    첫댓글 오우~좀 비싸네요
    알래스카산 wild 연어 3파운드에 20불 가량하는데 회로는 먹지말라 하더군요

    그래도 저는 코스코에서 바로 진열하는 때를 만나면 사다 연어장을 담가요^^

  • 작성자 24.02.08 20:22

    파스텔님!
    알래스카산 wild 연어장을 맛 보고 싶네요,

    뉴질랜드 킹샐먼은 세계적으로 유명하다고 알려져 있는데
    호주에서는 호주 타스마니아산 연어를 피쉬 마켓에서 횟감으로 구입합니다

    아침 먹을때, 빵에 아보카도바르고 뉴질랜드 킹샐먼 훈제연어를 빵에 올릴때 마누카 나무 향기가
    멋져서 뉴질랜드 킹 샐먼 훈제를 소개드립니다~~~








  • 24.02.08 17:54

    연어의 싱싱한 살빛이 입맛 돋구네요.
    와사비를 하트모양으로 짜놓은 걸 보니
    장난끼 많은 저랑 닮았습니다.
    누군가요? ㅎㅎ

    요리솜씨가 수준급이십니다!

  • 작성자 24.02.08 19:36

    오래전 프랑스 요리학교에서 요리를 가르키는 지인이
    모임에서 늘 요리를 했었는데 그때 조금 배웠습니다^^

    저녁에 부담없이 마시는 술안주는 다람쥐가 합니다 ~~~

  • 24.02.08 19:42

    @다람쥐 옆집으로 이사가고 싶습니다요 ~~~ㅎ

  • 24.02.08 18:08

    연어를 어찌 저렇게 예쁘게 자르고 담았을까요?
    보기만 해도 구미가 마구 땡기네요 ~~ ^^

  • 작성자 24.02.08 19:39

    선인장꽃님!
    예쁘게 봐주어서 고맙습니다^^

    싱싱한 연어맛을 보여 드리고 싶네요~~~

  • 24.02.08 18:58

    오늘도 왔다 입니다
    그 맥주 맛이 궁금합니다
    파스텔님 호주달러랑 미국달러당 차이가 좀 있어요
    저 금액이면 미국달러 13.20 정도이니 괜찬은 가격 같네요

  • 작성자 24.02.08 19:46

    경주애인님 !
    싱싱한 연어 반마리 회 떠서 푸짐하게 맥주한잔 하고 싶네요

    맥주 맛은 과일향기가 입안에 부드럽게 퍼져 오네요~~~

  • 24.02.08 19:05

    연어를 왕소금에 한두시간 숙성 시키는군요 새로운거 배우고 지나갑니다

  • 작성자 24.02.08 19:28

    소금으로 숙성하면 기름기와 수분이 삼투압 방식에 의해서 빠져 나오면서
    살은 탱글해지고 소독도 되고 연어 색은 더 풍미롭게 보입니다

    염장한 연어는 충분히 깨끗하게 씻어야 합니다~~~

  • 24.02.08 19:28

    회를 좋아하지만 많이는 못먹습니다. 연어는 물론 좋아하지요 :) 민물중에 송어가 연어와 비슷하다고 해서 평창에 갔을 때 먹었는데 걱정했던 비린네가 나지 않아서 잘 먹었습니다.

  • 작성자 24.02.08 19:56

    시드니 알고 지내는 의사는 피쉬오일을 먹지 말고
    연어를 자주 먹으라고 하더군요,

    연어회도 좋지만, 연어야채볶음도 좋습니다
    호주에서 겨울은 은근히 추워서 영양식으로 연어탕을 자주 먹습니다~~~

  • 24.02.08 20:24

    다람쥐님은 맛있는 것만 올리시네요. 그것도 술안주들만 ^^, 사진발이 너무 좋아서, 참 보기도 좋읍니다.

  • 작성자 24.02.09 07:04

    예전에는 카메라로 멋진 풍경들을 담아서 , 심카드를 노트북에 연결해서 블러그에 사진들을 올렸는데
    카메라를 몇번 떨어뜨리고 나서는 카메라가 몸져 누워 있습니다^^

    핸드폰으로 찍은 풍경들을 역이민 타운에 올리는 법을 배워서 올리고 있습니다


    독수리타법으로 느리게 노트북 자판기위로 비행하고 있구요,
    드시고 싶은 술안주는 정성을 다해서 올려 드리겠습니다~~~


  • 24.02.08 22:47

    아이 참 새벽부터 또 한 잔 생각나게 하시네요.
    이 안주는 쏘주하고 궁합이 맞을거 같네요.
    아니면 청하, 산사춘 요런 술하고 좋겠습니다

  • 작성자 24.02.09 07:14

    연어회는 술 하고는 국경이 없다고 하네요^^

    구정전야로 한국 전통주도 좋구요,
    연어회 소스는 다양하지만
    쌈장에다 마늘을 부셔서 넣고 통깨를 넉넉히 뿌린뒤 고소한 참기름 넣고
    싱싱한 상추에 연어회 한점올려서 쌈장 다대기 발라 드시면 행복한 연어회맛을 느낄수 있습니다~~~

  • 24.02.09 01:07

    대단한 쿡킹 기술 입니다. ^^

  • 작성자 24.02.09 07:38

    예쁘게 봐 주어서 감사드리구요^^

    아이스배낭을 메고 걸어서 이스트우드에 있는 차이나타운으로 나갈 채비를 하고 있네요~~~

  • 24.02.09 09:51

    노르웨이 배낭 여행갔다가 어느 부두에서 아침 일찍 사진을 찍고 있는데 낚시배가 들어오자나요,, 뭐 잡았냐?,, , 한마리 맛좁보자., 10불주고 배터지게 먹었습니다.

  • 작성자 24.02.09 10:05

    세인트님이 맛 보았던 노르웨이산 연어는 세계에서 가성비 최고의
    연어인듯 느껴 지구요,

    마음은 벌써 북유럽 여행길에 있네요~~~

  • 24.02.13 17:02

    누가 뭐래도 알라스카 산 와일드연어(브라운베어들이 먹는 그 연어입니다)가 최곱니다, 다만 낚시로 잡아서 급속냉동 해서 뱅기로 갖고와야 하는데 미국에서는 가끔 얻어먹었는데 한국은 노르웨이 산 밖에 없습니다.

    "하얀 왕소금으로 넉넉히 뿌려서 냉장고에 1~2 시간
    숙성 한뒤 흐르는 물에 깨끗히 씻은뒤 키친타올로 뽀송뽀송하게
    딱고 난 뒤에 썰어서"

    이렇게 숙성하면 살이 좀 단단해지나요? 기름기가 빠져나오면 연어 특유의 고소함이 없어지지 않나요?

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