★ 작성 시 주의 사항 ★
- 실습 일지는 구체적인 내용을 담아 작성하는 것이 중요합니다.
- 실습 과정 중 어려웠던 부분과 개선점을 명확하게 제시합니다.
- 사진을 첨부하면 실습 내용을 더욱 생생하게 전달할 수 있습니다.
- 추가 정보를 통해 실습 경험을 더욱 풍부하게 표현합니다.
★말머리를 눌러 제품명을 선택해주세요.
★제목은 마음대로! 본인이 적고 싶은 제목으로 써주세요! : )
1. 품목명 : 그리시니, 브리오슈
2. 공정법(스트레이트법/비상스트레이트법/스펀지도우법/탕종법/천연액종법 중 선택) : 스트레이트법
3. 생산량 : 그리시니 8개, 브라오슈 슈크레 1개, 트레쎄 1개
4. 문제 해결 (고등학생 수준으로 5문장 이상 작성)
※실습 과정 중 발생한 문제나 어려움을 극복한 과정, 자신이 오늘 실습한 태도에 대한 피드백 내용을 구체적으로 작성
: 브리오슈는 반죽에 유지가 많이 들어가서 좀 많이 미끌거리고 많이 질었다. 최대한 빨리 반죽을 만지니 그나마 괜찮은거 같았다. 그리시니는 반죽이 비교적 정직하다고 해야되나 성형할때 많이 쉬운편이었다
5. 제품 평가 (고등학생 수준으로 5문장 이상 작성)
※ 제품의 외관(균일한 모양, 색상, 부피 등), 향과 맛, 식감 등 소비자 입장에서 제품을 구체적으로 평가하고 작성
: 그리시니는 많이 바삭하고 고소했으며 브리오슈는 엄청 폭신한 식감에 계란향이 많이 나고 유지가 많이 들어가 약간은 느끼한 느낌이 없지않아 있었다
6. 아이디어 (고등학생 수준으로 5문장 이상 작성)
※ 오늘 만든 빵을 응용하여 판매한다면 어떤 아이디어로 판매하면 좋을지 구체적으로 제안
: 브리오슈를 먹을때 잼하고 같이먹으면 더더욱 맛있게 먹을것 같다 그리시니 같은 경우에는 짱구 과자중에 초콜렛을 찍어먹는게 있는데 같은 느낌으로 초콜렛같은 달달한걸 찍으면 더 맛있을거 같다
7. 느낀점 (고등학생 수준으로 5문장 이상 작성)
※ 실습 전에는 몰랐지만 실습을 통해 알게 되거나 느낀 지식, 기술, 태도적인 부분을 구체적으로 작성 (팀원들과의 협력 과정 포함)
: 브리오슈 반죽이 많이 질고 윤기가 나서 만들때는 생각보단 잘되지 않았지만 다 만들고 굽고나니 예상 외로 결과물이 잘 나와 만족했다.