달콤한: 꿀은 심장대사 위험을 감소시킨다는 연구 결과가 있습니다.날짜:2022년 11월 16일원천:토론토 대학교요약:연구자들은 꿀이 혈당과 콜레스테롤 수치를 포함한 심장 대사 건강의 주요 측정치를 향상시킨다는 사실을 발견했습니다.공유하다:
전체 이야기
토론토 대학의 연구원들은 꿀이 혈당과 콜레스테롤 수치를 포함한 심장대사 건강의 주요 측정치를 향상시킨다는 사실을 발견했습니다.
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연구자들은 꿀에 대한 임상 시험에 대한 체계적인 검토와 메타 분석을 수행했으며 꿀이 공복 혈당, 총 및 LDL 또는 '나쁜' 콜레스테롤, 트리글리세리드 및 지방간 질환의 지표를 낮추는 것을 발견했습니다. 그것은 또한 HDL 또는 '좋은' 콜레스테롤과 일부 염증 지표를 증가시켰습니다.
“꿀의 80%가 설탕이기 때문에 이러한 결과는 놀랍습니다. "그러나 꿀은 건강에 도움이 될 가능성이 매우 높은 일반 및 희귀 설탕, 단백질, 유기산 및 기타 생리 활성 화합물의 복잡한 구성이기도 합니다."
이전 연구는 꿀이 특히 체외 및 동물 연구에서 심장 대사 건강을 향상시킬 수 있음을 보여주었습니다. 현재 연구는 현재까지의 임상 시험 중 가장 포괄적인 검토이며 가공 및 꽃 출처에 대한 가장 상세한 데이터를 포함합니다.
Journal Nutrition Reviews 는 이번 주에 결과를 발표했습니다.
"공중 보건 및 영양 전문가들 사이에서 오랫동안 '설탕은 설탕이다'라는 말이 있었습니다." University의 영양 과학 및 의학 부교수이자 수석 연구원인 John Sievenpiper는 말했습니다. Health Toronto. "이러한 결과는 사실이 아님을 보여주며 식이 지침에서 꿀을 유리당 또는 첨가당으로 지정하는 것을 중단해야 합니다."
Sievenpiper와 Khan은 연구 결과의 맥락이 중요하다고 강조했습니다. 즉, 참가자들이 건강한 식이 패턴을 따르고 일일 칼로리 섭취량의 10% 이하를 차지하는 추가 설탕을 사용한 임상 시험이었습니다.
Khan은 "현재 설탕을 피하고 있다면 꿀을 먹기 시작해야 한다는 말은 아닙니다."라고 말했습니다. "테이크 아웃은 대체에 관한 것입니다. 테이블 설탕, 시럽 또는 다른 감미료를 사용하는 경우 해당 설탕을 꿀로 바꾸면 심장 대사 위험이 낮아질 수 있습니다."
연구원들은 18개의 대조 시험과 1,100명 이상의 참가자를 분석에 포함시켰습니다. 그들은 GRADE 시스템을 사용하여 이러한 시험의 품질을 평가했고 대부분의 연구에서 증거의 확실성이 낮지만 꿀이 가공, 꽃 공급원 및 양에 따라 중립적이거나 유익한 효과를 일관되게 생성한다는 것을 발견했습니다.
시험에서 꿀의 평균 일일 복용량은 40g 또는 약 2테이블스푼이었습니다. 시험 기간 중앙값은 8주였습니다. 생꿀은 False Acacia 또는 Black Locust Trees의 꿀인 Robinia(아카시아 꿀로도 판매됨)와 북미에서 흔한 클로버와 같은 단일 꽃 공급원의 꿀과 마찬가지로 연구에서 많은 유익한 효과를 이끌어 냈습니다. .
Khan은 가공된 꿀이 저온 살균(일반적으로 섭씨 65도에서 최소 10분 동안) 후 건강에 미치는 많은 영향을 분명히 잃게 되지만 생꿀에 대한 뜨거운 음료의 영향은 여러 가지 요인에 따라 달라지며 꿀의 유익한 모든 이점을 파괴하지는 않을 것이라고 말했습니다. 속성.
그는 또한 요거트, 스프레드, 샐러드 드레싱과 같이 가열하지 않은 꿀을 섭취하는 다른 방법에 대해서도 언급했습니다.
향후 연구는 가공되지 않은 꿀과 단일 꽃 공급원에 초점을 맞춰야 한다고 Khan은 말했습니다. 목표는 더 높은 품질의 증거와 건강에 놀라운 효과를 발휘할 수 있는 꿀의 많은 화합물을 더 잘 이해하는 것입니다. "일관된 건강상의 이점을 제공할 수 있는 일관된 제품이 필요합니다."라고 Khan은 말했습니다. "그럼 시장은 따라올 것이다."
토론토 대학에서 제공한 자료 . 짐 올드필드가 쓴 원본. 참고: 내용은 스타일과 길이에 따라 편집될 수 있습니다.
저널 참조 :
Amna Ahmed, Zujaja Tul-Noor, Danielle Lee, Shamaila Bajwah, Zara Ahmed, Shanza Zafar, Maliha Syeda, Fakeha Jamil, Faizaan Qureshi, Fatima Zia, Rumsha Baig, Saniya Ahmed, Mobushra Tayyiba, Suleman Ahmad, Dan Ramdath, Rong Tsao, Steve Cui, Cyril WC Kendall, Russell J de Souza, Tauseef A Khan, John L Sievenpiper. 심대사 위험 인자에 대한 꿀의 효과: 체계적인 검토 및 메타 분석 . 영양 검토 , 2022; DOI: 10.1093/nutrit/nuac086