가장 맛있는 특허 받은 조선간장 갈비 양념 만물상151회
한국고유의 된장 만들고 나온 조선간장의 위력으로 맛 나는 음식으로 최고의 맛을 내는 4가지 방법으로 본 방송의 래시피를 항암산야초연구회 다움 카페를 홍보하여 골고루 갈비 맛을 느끼길 바랍니다. 영업행위만 하지 않고 가정에서는 마음대로 만들어 먹어도 되는 특허법입니다. 지금부터는 이 세상에서 제일 맛 나는 소고기, 돼지고기, 닭고기를 직접 만들어 가정의 맛을 유지할 수 있는 래시피를 소개 합니다.
1. 특허받은 조선간장 갈비 양념
1)1차 양념장 만들기
마트에서 판매하는 조선간장 과 물의 비율은 물1kg에 조선간장 100g에 배1개, 사과1개, 멸치 약간, 마 늘 10쪽, 생간1통, 양파1개, 대파 약간, 계피 약간, 감초1개, 마른고추 3개를 넣고 설탕은 원하면 조금 넣고 물엿 소주잔2/3 넣고 1시간에서 1시간 30분 끓인다.
2) 2차 양념장 만들기
베, 사과, 파인애플, 다진 갈아준다. 마늘, 소주를 넣고 갈아준다.
3) 1차 양념과 2차 양념을 4;1의 비율로 섞어 준다.
냉장고 12사간 숙성하여 고기에 재운 후 3일간(72시간) 고기를 숙성시킨다.
깔끔하고 단백 한 갈비 양념완성.
2. 멸치 소스 만능조선간장 만들기
조선간장과 물 1;1로 섞고 양파, 무, 멸치, 마늘, 다시마, 표고버섯, 물엿 넣고 20 분간 끓임,
3. 굴 소스 조선간장
조산간장 물(1;1) 굴, 바지락, 대파, 사과, 무, 양파 힌설탕 조금 넣고 20분간 끓임
4. 조선간장과 천연조미료 넣고 나물고유의 향이 살아있는 나물 무침.
만능조선간장, 들깨가루, 새우가루, 다시마가루, 표고버섯가루, 멸치가루