립톤 아이스티 & 허브티를 활용한 cool summer recipe
재료
스키피 땅콩버터 청크·마요네즈 적당량씩, 슬라이스 호밀빵 4장, 슬라이스 치즈 2장, 양상추 1장, 새싹 1컵, 크래미 3개, 토마토 1개, 오이 ¼개
만드는 법
1 양상추는 빵의 크기에 맞게 자른 뒤 새싹과 함께 각각 찬물에 담가 둔다.
2 오이는 5㎝ 길이로 잘라 채 썰고 크래미는 결대로 찢어 마요네즈를 넣어 버무린다.
3 토마토는 깨끗하게 씻어 둥근 모양으로 편 썬다.
4 호밀빵에 스키피 땅콩버터 청크를 고루 펴 바르고 양상추, 토마토, 슬라이스 치즈, 게살무침, 새싹 순으로 얹은 뒤 다시 호밀빵을 얹는다.
plus tip
스키피 땅콩버터 청크(Chunk)
스키피 땅콩버터는 한 병에 772개의 땅콩이 들어 있다. 몸에 좋은 단백질과 미네랄 성분이 풍부하다.
땅콩 알갱이가 그대로 들어 있는 이 제품은 톡톡 씹는 재미가 있어 빵이나 샐러드 등에 곁들이면 좋다.
/ 여성조선
기획 전영미 생활팀장 | 진행 강부연 기자 | 사진 방문수 | 요리 및 스타일링 김상영·김수진
어시스트 김인경·임수영(noda+ 02-3444-9634 www.noda.co.kr) | 제품협찬 립톤 www.lipton.co.kr