안녕하세요~ 윤 입니다!..
오늘은 참치 통조림과 식빵을 가지고 만들어본
참치 롤 샌드위치를 보여드리려고 합니다.
얼마전.. 블로그에 오시는 이웃님중 한분이
저에게 고3 수험생 간식을 소개해 달라고 하셨어요..
그런데.. 지난 주말에 손가락을 다쳐서..
통증때문에 못만들다가 어제 저녁에 쉽고 간단하게 만들어 봤어요!
성장기 아이들이나 수험생들에게~ 좋은 참치를 가지고
핑거푸드로 만들었기 때문에..
먹기도 간편하고~ 출출한 밤 수험생 간식으로!
아이들 간식으로 너무 좋은거 같아요.
롤 샌드위치를 만들어보니.. 아이가 식빵으로 만든 김밥 같다며
한입에 쏙쏙~ 들어가는 미니 사이즈라 그런지 더욱 잘먹는듯 싶어요.
수능시험이 얼마남지 않아~ 잔뜩이나 긴장하였을 수험생들에겐
부담없고 먹기편한 간식이 최고인거 같아요..
둥글둥글 하게~ 만든 참치 샌드위치를 반으로 잘라보니 참치샐러드가 듬뿍!
담백한 참치 샐러드와 깻잎의 향이 잘 어울리네요.
막바지 수능시험 준비로 지쳐있을 학생들에게
영양가 많은 브레인 푸드~
손쉽게 간단히 먹을수 있는 핑거 푸드~ 로..
부담없이 먹을수 있는~ 맛있는 간식! 어떠세요?
그럼.. 후다닥~ 간단하게!
참치 롤 샌드위치 만드는 방법을 보여 드릴게요.
일단 참치 통조림의 참치는 샌드위치에 넣을때는
키친타올을 이용하여 기름기를 살짝 제거해 주세요!..
기름기가 많으면 샌드위치가 눅눅해지거든요...ㅠㅠ
참치 샐러드 재료- 참치캔 1개(150g). 피클 1개. 양파 1/4개. 당근 조금. 마요네즈 3큰술. 후추 조금
양파와 피클. 당근은 다진후 볼에 담아 주세요!
참치 샐러드의재료를 모두 넣고 버무려 줍니다.
이리 만들어 놓으시면.. 아이들은 밥 먹을때도 잘먹고..
크래커 위에 얹어 먹어도 맛있답니다~
샌드위치용 식빵은 롤 샌드위치를 만들때는 밀대로 밀어
납작하게 만들어 주세요!
밀대로 밀은 식빵은 모서리를 잘라내고
머스터드를 바른후에 깻잎이나 양상추를 얹어 주세요.
그리고 나서.. 힘을 주어 돌돌~ 말아주세요!
저는 그냥 집에있는 깻잎을 넣어봤는데..
롤 샌드위치 먹을때! 은은히 풍기는 깻잎향이 너무 좋은거 같아요.
돌돌 말은 참치 롤 샌드위치는 랩으로 다시한번 모양을 잡아준후..
10분 정도 놔두어 모양을 잡아 주세요.
이번엔 둥글둥글 귀여운 참치 샌드위치를 만들어 볼게요!
식빵 중간 부분에 머스터드를 살짝 바르시고
작게 자른 깻잎을 놓고. 참치 샐러드를 1큰술 올려주세요!
그리고 나서.. 다시 다른 식빵 중간 부분에 머스터드를 살짝 바르고
참치샐러드 위를 덮어주세요!
둥근 컵을 이용하여 꾹~ 누른후.. 비틀어가며
바닥에 컵이 닿으면! 컵을 들어 주세요!
컵속에 쏙 박힌 식빵이 보이세요?
컵을 엎어서 살살 흔들면 식빵이 쏘옥 하고 빠집니다..
너무 귀엽죠?
제가 손가락을 좀 다쳐서 힘을 못줘서.. 저는 식빵 사이가 살짝
벌어졌네요...ㅠㅠ
이왕이면~.. 둥글둥글 참치 샌드위치 위에
머스터드나 케찹으로 혹은 초코펜으로 "우리딸 혹은 우리아들 화이팅!!" 이라고
써주면 수험생들 힘나지 않을까요?
이제 수능시험이 얼마남지 않았네요..
수험생 자녀를 둔 부모님 들이나 수험생 여러분 모두모두 힘내세요!
모두모두 화이팅!!
이상하게 수능시험 볼때면.. 항상 추웠던 기억이 나네요..
모두들 감기 조심 하시고요!
마지막 까지~ 수험생 여러분~ 그동안의 노력이 헛되이 되지않게!
조금만 더~ 힘을 내서! 좋은결실 있기를 바랄게요!
"아자아자! 화이팅!!"
오늘도 윤의 맛있는 선물 방문해 주세셔서 감사합니다!
그냥가지 마시고~ 참치 샌드위치 추천1표 꾸욱~ 눌러주고 가실거죠?
고맙습니다!!